21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Северодвинский школьник Иван Крапивин, покалеченный пьяным соседом, скончался в Москве

Об этом сообщили в интернет-сообществе, где информировали о состоянии мальчика

Поделиться

С октября подросток находился в реанимации в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве

Фото: группа памяти Крапивина Ивана / Vk.com

Северодвинец Иван Крапивин, защитивший мать от пьяного соседа и ставший инвалидом в мае прошлого года, скончался. Об этом сообщили в группе помощи, которую ведёт в соцсетях его брат Илья.

Прощальный пост разместили сегодня вечером:

— Дорогие участники. Сегодня Ваня ушёл в лучший мир... Это невозможно принять, к этому нельзя быть готовым. Ваня был крещен именем Иван.

За несколько дней до этого в группе писали, что Иван находится в реанимации. Это подтверждали и в сообществе благотворительного фонда «Доктор Лиза», который курировал лечение подростка:

— Мальчик по-прежнему в реанимации. Состояние стабильно тяжелое. Его навестила уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Юрьевна Кузнецова. Врачи рассказали ей о том, какая помощь оказывается Ване, о его состоянии. Напомним, что к Ване приезжал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он также принимает участие в судьбе ребенка и выразил готовность оказать всяческое содействие лечению и реабилитации Вани.

Также в группе помощи Ивану писали, что в октябре он перенёс инфекционное заболевание.

Напомним, Иван получил тяжёлую травму головы в мае прошлого года. Тогда пьяный сосед приставал к матери Ивана. Мальчик это увидел и заступился за неё, пригрозив вызвать полицию. За это сосед трижды ударил Ивана гантелей по голове. Подросток впал в кому, в Санкт-Петербурге ему провели операцию по восстановлению черепной коробки. Также он проходил лечение в Марфо-Мариинской обители, откуда он прибыл 14 июня из клиники Рошаля. Историей Ивана заинтересовался даже федеральный канал, снявший о нем целую программу. Подростку в октябре исполнилось 16 лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
6 дек 2018 в 08:54

Очень жаль мальчика.... героем останется для своих земляков!!! Иван, спи спокойно, земля тебе пухом...

Вадим
5 дек 2018 в 15:24

Спи спокойно, братишка

Надежда
4 дек 2018 в 23:30

А такие пьяные твари живут и не думают о том, что им не место на земле...