20 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

СК проверяет всех, кто мог знать о ситуации в семье Ивана Крапивина

Следователи обратили внимание на участкового, органы опеки и сотрудников УФСИН

Поделиться

Ивану Крапивину в этом году исполнилось всего 16 лет

Фото: группа памяти Крапивина Ивана/Vk.com

Следственный комитет намерен принять исчерпывающие меры, чтобы все причастные к гибели Ивана Крапивина были привлечены к ответственности. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства. 

— В частности, проверяются действия сотрудников службы исполнения наказания, в результате которых ранее судимое лицо бесконтрольно проживало в одной коммунальной квартире с семьей, где воспитывался несовершеннолетний. Изучаются действия участкового уполномоченного полиции, который обязан был владеть информацией о гражданах, проживающих на подконтрольной территории, в том числе о неблагополучных семьях, и при необходимости принимать меры, — заявили в СК. 

Также следствию предстоит выяснить, знали ли органы опеки о том, что происходит в семье Крапивиных. И если знали, то почему не сообщили об этом. 

Кроме того, СК России проверяет деятельность фонда благотворительной помощи, который собирал деньги на реабилитацию ребенка за рубежом. Уже была проведена судебная бухгалтерская экспертиза, которая позволила установить поступления и расход денежных средств фондом. Следствие проверяет, реально ли эти деньги тратились на целевые нужды фонда.

В октябре Ивану исполнилось 16 лет. В мае прошлого года он заступился за мать перед пьяным соседом, тот ударил подростка по голове гантелей. Трижды. Юный северодвинец впал в кому, в Санкт-Петербурге ему провели операцию по восстановлению черепной коробки. Также он проходил лечение в Марфо-Мариинской обители, куда он прибыл 14 июня из клиники Рошаля. 

Медицинские работники сделали все возможное, и даже сверх того. Ведь только благодаря их квалифицированной медицинской помощи удавалось поддерживать жизнь подростка все это время. Несмотря на наметившиеся некоторое время назад позитивные тенденции, спасти ребенка не удалось, отмечают в СК. 

Мужчина, который покалечил ребенка, получил 14,5 лет тюрьмы. Также он должен выплатить потерпевшим штраф в 1 миллион рублей. В качестве компенсации морального вреда.

ТЕКСТ

Марина Иванова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
5 дек 2018 в 21:40

если б сообщили и участковый и органы опеки, то что бы изменилось. да ничего. а сейчас разбираться хотите, когда парнишки нет. наказали прямого виновника уже. а вот по сбору средств, куда они ушли, нужно всех наказать, и столько же дать как и убийце

Анатолий
6 дек 2018 в 18:29

Не понимаю, зачем таких нелюдей кормить в тюрьмах, только смерть!