27 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Северодвинские собаки и кошки всё-таки получат статус безнадзорных домашних животных

Горадмин должен к 29 января подготовить порядок принятия их в муниципальную собственность

Поделиться

По словам зоозащитников, собаки и кошки без статуса находятся только в Северодвинске

Фото: Сергей Сюрин

В сентябре мы писали о том, что северодвинские зоозащитники вместе с природоохранных прокурором по суду добились от администрации города признания за собаками и кошками официального статуса «безнадзорное животное». В администрации постановление городского суда решили обжаловать, но Архангельский областной суд тоже принял сторону защитников животных, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

— Из-за отсутствия порядка использования домашних животных создавалась угроза нарушения прав населения на защиту жизни и здоровья от их потенциальных угроз, а также это препятствовало возможности приобрести отловленных и впоследствии принятых в муниципальную собственность животных новыми владельцами. Теперь порядок поступления безнадзорных собак и кошек в муниципальную собственность нужно определить до 29 января 2019 года, — пояснили в прокуратуре области.

По словам председателя «Альянса защитников животных Архангельской области» Татьяны Халиной, изменения в постановление смогут буквально спасти жизни некоторых бездомных собак или кошек, которые попали в пункт отлова.

Напомним, что в Архангельской области ежегодно на отлов и содержание безнадзорных животных выделяется до 20 миллионов рублей из бюджета. В прошлом году в большом материале мы рассказывали о том, как работает эта система, какие у нее слабые стороны и проблемы. Северодвинские зоозащитники, в свою очередь, давно борются за гуманизацию отлова животных — в августе они обращались к депутату Госдумы Ольге Епифановой с просьбой помочь привести в порядок законодательство и полностью устранить возможность усыплять бездомных животных, которые провели в пункте отлова шесть месяцев.