13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Суд разрешил администрации Архангельска самостоятельно снести иконную лавку на Чумбаровке

Этим вопрос администрация занималась с февраля

Поделиться

Снести лавку самого владельца суд обязал еще в феврале, но ответных действий не последовало

Снести лавку самого владельца суд обязал еще в феврале, но ответных действий не последовало

Кажется, в вопросе с незаконно возведенной на Чумбаровке иконной лавкой наступает ясность. Октябрьский районный суд сегодня изменил решение, вынесенное в феврале — теперь иконную лавку муниципалитет может демонтировать самостоятельно, а после взыскать расходы с ее владельца, сообщает пресс-служба горадмина.

— В Октябрьский районный суд было подано заявление с просьбой предоставить право снести объект администрации Архангельска — с последующим взысканием понесенных расходов с Радченко Владимира Алексеевича. Сегодня суд удовлетворил это заявление. Теперь у муниципалитета есть основание демонтировать незаконный объект на проспекте Чумбарова-Лучинского, — сообщил начальник управления правового обеспечения строительства, транспорта и городской инфраструктуры Вадим Бровкин.

Напомним, что суд признал постройку самовольной и постановил снести её собственника еще в феврале. Радченко в июле просил суд отсрочить снос, но положительного решения по его вопросу принято не было. Ранее, в октябре 2017-го, администрация настаивала на том, что незаконно построен только второй этаж лавки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!