24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Суд разрешил администрации Архангельска самостоятельно снести иконную лавку на Чумбаровке

Этим вопрос администрация занималась с февраля

Поделиться

Снести лавку самого владельца суд обязал еще в феврале, но ответных действий не последовало

Фото: arhcity.ru

Кажется, в вопросе с незаконно возведенной на Чумбаровке иконной лавкой наступает ясность. Октябрьский районный суд сегодня изменил решение, вынесенное в феврале — теперь иконную лавку муниципалитет может демонтировать самостоятельно, а после взыскать расходы с ее владельца, сообщает пресс-служба горадмина.

— В Октябрьский районный суд было подано заявление с просьбой предоставить право снести объект администрации Архангельска — с последующим взысканием понесенных расходов с Радченко Владимира Алексеевича. Сегодня суд удовлетворил это заявление. Теперь у муниципалитета есть основание демонтировать незаконный объект на проспекте Чумбарова-Лучинского, — сообщил начальник управления правового обеспечения строительства, транспорта и городской инфраструктуры Вадим Бровкин.

Напомним, что суд признал постройку самовольной и постановил снести её собственника еще в феврале. Радченко в июле просил суд отсрочить снос, но положительного решения по его вопросу принято не было. Ранее, в октябре 2017-го, администрация настаивала на том, что незаконно построен только второй этаж лавки.