24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Воздушный Алмаз, мудрый Сэм, красотка Тайга: собаки из приюта в Катунино ждут своего опекуна

Особенно сильно в опекуне нуждаются собаки, потерявшие веру в человека

Поделиться

Прекрасный Алмаз и его друзья ждут опекунов

Прекрасный Алмаз и его друзья ждут опекунов

Заканчивается год Собаки. Но это не значит, что стоит забыть об этих чудесных животных. И для тех из них, кому в этой жизни не очень повезло, можно сотворить предновогоднее чудо. Приют для бездомных собак в Катунино ищет опекунов своим питомцам. Такая форма поддержки животных популярна в приютах и зоопарках крупных городов. Человек не забирает животное домой, но заботится о нём и регулярно навещает.

— Под опекунством мы понимаем заботу о подшефном животном как о своем личном, при этом собака проживает на территории приюта. Этот вариант очень удобен, если человек любит животных, но по каким-то причинам не может держать их дома. Есть некоторые категории животных, которые нуждаются в таком заботливом человеке в первую очередь — это могут быть особенности здоровья, характера или возраста. Есть те, кто попал в приют в раннем возрасте или сильно пострадали от людей. Они не доверяют незнакомым, боятся их, убегают и забиваются в уголок. Таким собакам обязательно нужно общение, чтобы они снова научились доверять человеку, — говорит волонтёр приюта Карина Аксёнова.

В нашу подборку мы включили десять собак, которые больше всего нуждаются в человеческом внимании. На страничке приюта в социальных сетях можно посмотреть всех подопечных.

Деликатный Ричик

Из-за особенностей кожного и шерстного покрова Ричика сложно содержать в приюте. У него очень чувствительная кожа. Если шерсть намокает на улице, и потом её не просушить как следует, у пса обостряется пиодермия. Она незаразна для людей и животных, но доставляет огромный дискомфорт самому Ричи. Это единственный минус этого красавца. Пёс очень добрый, ласковый. Несмотря на размеры, аккуратный и деликатный. Настоящий друг и компаньон для детей, взрослых, кошек и сородичей. Идеально ходит на поводке, любит мечтательно положить голову на колени и согреть всепонимающим взглядом.

Арчик несколько раз участвовал в благотворительных фотосессиях

Арчик несколько раз участвовал в благотворительных фотосессиях

Бородач Арчик

Необыкновенный бородач Арчик совсем некрупный, ладненький. Радуется встречам с людьми, с собаками не конфликтует, добрый и покладистый мальчик.

У Арчика есть особенность — у него аллергия на курицу, поэтому в приюте ему трудно. Ведь кормят всех из «общего котла». Когда аллергия обостряется, у него распухает ухо. Он теребит его, пищит и очень страдает. Поэтому Арчику поскорее нужен дом. Или хотя бы опекун. С домашним укладом он знаком — на передержках Арчи характеризовали только положительно.

А ещё у Арчика есть фирменный жест — когда он лежит, складывает лапки крестиком и становится похож на маленькую обезьянку.

В приюте Буля живёт уже долгое время

В приюте Буля живёт уже долгое время

Скромняжка Буля

Булечка с радостью встречает всех, даже если видит человека впервые в жизни. Скромная, часто остаётся незамеченной гостями приюта, а в нём она провела уже много лет. Возраст Були зрелый, и за это время она так и не почувствовала человеческой любви в полной мере. Ей нужен друг, который будет приезжать к ней, гулять и разговаривать.

Сэм грустит в приюте без человеческого внимания

Сэм грустит в приюте без человеческого внимания

Мудрый Сэм

Достаточно крупный пёс, невероятно спокойный и уравновешенный. Очень добрый и мудрый. Грустит за приютской решеткой уже много лет.

Волонтёры с грустью думают, что Саранчонок уже никогда не найдёт дом

Волонтёры с грустью думают, что Саранчонок уже никогда не найдёт дом

Стойкий Саранчонок

Саранчонок находится в приюте уже очень долго и, видимо, обречен провести там все оставшееся ему время. У него межпозвоночные грыжи. Из-за этого уже однажды отказывали лапы. Благодаря своевременно оказанной помощи, он снова начал ходить. Но проблемы периодически дают о себе знать. Такому псу очень тяжело в приюте, ему очень нужен опекун, который будет часто навещать.

Тобику нелегко пришлось в жизни

Тобику нелегко пришлось в жизни

Тобик Рваное Ухо

Он ещё не старичок, но многое повидал в жизни собачьей, поэтому ушко порвано, есть шрамы на теле. Тобик добрый и приветливый, очень рад вниманию. Неконфликтный, радостный, очень харизматичный.

Алмаз — невероятно красивый пёс. Но с ним надо быть очень внимательным, иначе убежит

Алмаз — невероятно красивый пёс. Но с ним надо быть очень внимательным, иначе убежит

Алмаз Воздушное Облачко

Живёт в приюте с 2011 года, попал в компании еще четырёх щенков. Все были брошены в Малых Корелах. За его плечами — неудачное пристройство. Хозяева Алмаза потеряли. Волонтёры искали его семь месяцев, хотя уже почти не надеялись найти живым. После этого Алмаз восстановился на передержке, отъелся. Теперь снова в приюте.

Выгуливать его нужно исключительно на поводке. Почти все, кто знает Алмаза, говорят, что он нелюдим и очень осторожен. Но терпение и любовь всё исправят.

Тайга с соседом Алмазом

Тайга с соседом Алмазом

Красотка Тайга

Шикарная молодая собака. Готова к общению, но поначалу присматривается к человеку. Тайга делит свою маленькую однокомнатную «квартиру» с Алмазом, и они прекрасно ладят.

Глазка поздравляет с наступающим

Глазка поздравляет с наступающим

Застенчивая Глазка

Глазке около 5 лет, стерилизована. Она попала в приют вместе со своей сестричкой, у которой были проблемы с глазами. Нуждались в операции. Собачки-сестрички были очень похожи, вот и окрестили их Глазки. Теперь в приюте осталась только одна из них.

Милая застенчивая девочка. Ей очень хочется общаться с людьми, но её темпераментный сосед и узурпатор Филя активно привлекает все внимание гостей. Для самой Глазки общение с человеком относится к разряду «и хочется, и колется». Но как только Фил отвлекается на палочку или вкусняшку, Глазка с удовольствием даёт погладиться, изображая из себя прикроватный коврик.

Брюнет Мартин очень любит обнимашки

Брюнет Мартин очень любит обнимашки

Любвеобильный Мартин

Мальчишке около пяти лет, бывший узник пункта отлова в Повракуле. Стройный, поджарый, шёрстка шелковистая.

Мартин — это «рыба-прилипала», как его называют в приюте. Заходишь в прогулочный блок — они с соседкой Сказкой сразу тут как тут. Из его вольера без поцелуйчиков не уйдешь. Взбирается на крышу своего домика и подгребает лапкой к себе поближе. Запихивает свою мордочку за шиворот, на плечи кладет лапки— настолько ему нужен контакт с человеком. При всей своей любвеобильности Мартин «чувствует» людей и к кому попало не пойдёт.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!