23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Итоги года: в Архангельске в 2018 году больше всего выросли в цене трёхкомнатные квартиры

Специалисты портала N1.RU подсчитали, где в столице Поморья быстрее всего подорожало жильё

Поделиться

Быстрее всего цены на жилье растут в Соломбале и Майской Горке

Фото: Сергей Яковлев

Стоимость квадратного метра в трёхкомнатных квартирах на вторичном рынке выросла максимально — на пять процентов, до 60 с лишним тысяч рублей, подсчитали специалисты портала N1.RU. Средняя стоимость квадратного метра в целом по городу за год прибавила около четырёх процентов и достигла почти 64 тысяч рублей.

Среди городских округов наибольший рост пришелся на такие районы Архангельска, как Майская Горка и Соломбальский округ, где рост цены квадрата превзошел среднерыночное значение почти на два процента. Причина роста — увеличение числа квартир с ценой выше средней в продаже. Средняя цена однокомнатной квартиры на конец года в Архангельске составила больше двух миллионов рублей, средняя цена «двушки» впервые перевалила за три миллиона рублей. А средняя цена трёхкомнатной квартиры превысила четыре миллиона рублей.

— Под давлением возросшего спроса, разогретого низкими ипотечными ставками, цены на рынке вторичного жилья в этом году выросли сильнее, чем в прошлом. В данный момент число просмотров одного объявления как на вторичном, так и на первичном рынке больше, чем в прошлом году, на 76 процентов, — отметила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Ранее аналитики изучили выставленные на продажу квартиры в 29 жилых комплексах со сдачей в ближайшие два года в Архангельске. Как оказалось, средняя цена одного квадратного метра в строящихся домах составила в октябре более 60 тысяч рублей, что на 11 с половиной процентов ниже, чем стоимость квадратного метра в уже готовых новых домах. Общая средняя стоимость квадрата в новостройках за год практически не изменилась, составив свыше 66 тысяч рублей.