23 мая четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Дорогие квадраты: топ-3 улиц Архангельска, где в 2018-м за вторичку платили больше всего

Самая дорогая квартира при этом расположена на Поморской улице

Поделиться

Аналитики портала N1.RU продолжают подводить итоги уходящего года — на этот раз они разобрались с самыми дорогими вторичными квадратными метрами в Архангельске.

Итоговые подсчёты позволили сделать вывод, что самые дорогие квартиры вторичного рынка архангелогородцы приобретали на Троицком проспекте. Квадратный метр в самом центре города в течение года стоил 92,5 тысячи рублей. При этом разница со стоимостью квадрата на других улицах Ломоносовского района, к которому относится Троицкий, составила 30%.


По информации специалистов, самая дорогая квартира на этой улице сейчас стоит 25 миллионов рублей, а самая дешевая однокомнатная — продается за 2 миллиона рублей.

В Октябрьском округе самой дорогой стала улица Свободы, на которой квадрат стоил в среднем 84,2 тысячи рублей. В Соломбальском округе самой высокой средняя цена на жилплощадь в этом году была на улице Валявкина — почти 77 тысячи рублей. В остальных районах разница между самой дорогой улицей и средними ценами по району оказалась не такой значительной.

— Несмотря на то, что по средней цене квадрата в течение года лидером стал Троицкий проспект, самая дорогая квартира, выставленная на продажу в Архангельске в этом году, находится на улице Поморской, 41 корпус 1. Цена этого пентхауса размером с огромный особняк —26 миллионов рублей, — замечает руководитель пресс-службы Анастасия Гринёва.

Третья по стоимости квартира в этом году продается сейчас в Октябрьском округе. Эта пятикомнатная квартира в доме на Вологодской, 43/3 стоит 23,9 миллиона рублей.