25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Tele2 подарила игровую площадку воспитанникам новодвинского дома-интерната

Социальный проект реализован в рамках соглашения между Tele2 и правительством Архангельской области

Поделиться

974

Ребята получили возможность чаще бывать на воздухе, несмотря на капризы северной погоды

Фото: Tele2

Две веранды и игровая площадка появились на территории детского дома-интерната в Новодвинске, где воспитываются дети с особенностями развития. Ранее в учреждении пользовались только одной верандой и в случае непогоды воспитанники пропускали прогулку. Новые веранды и игровая площадка сделают более комфортным и разнообразным отдых детей.

В преддверии Нового года площадку передали дому-интернату. В открытии участвовали директор архангельского филиала Tele2 Александр Кульба, министр труда и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, министр связи и информационных технологий региона Николай Родичев. Социальный проект по обустройству детской площадки в Новодвинске был реализован в рамках соглашения между Tele2 и правительством Архангельской области о социально-экономическом сотрудничестве. Двухстороннее соглашение, подписанное несколько лет назад, предусматривает инвестиции в телекоммуникационную инфраструктуру региона и реализацию совместных социально-экономических проектов, в том числе нацеленных на улучшение социального климата в регионе.

— Tele2 активно развивает инфраструктуру связи в Архангельской области, строит сеть, расширяет покрытие и увеличивает скорость мобильного интернета, в том числе в отдаленных и труднодоступных районах. Это наш вклад в экономику и социальное благополучие региона. Мы также стараемся оказывать системную помощь жителям области, которые в этом нуждаются. Так, недавно архангелогородки победили в конкурсе социальных предпринимателей «Навстречу переменам», который поддерживает Tele2. Грант в 1,2 миллиона рублей будет использован для решения важной социальной проблемы на территории нашей области. Я благодарю правительство региона за поддержку при реализации проекта для детского дома в Новодвинске. Здорово, что ребята-воспитанники получили возможность чаще бывать на воздухе, несмотря на капризы нашей северной погоды, — отметил директор архангельского филиала Tele2 Александр Кульба.
 

— Стало доброй традицией накануне Нового года приезжать в этот гостеприимный дом и видеть, как развиваются наши дети, каких успехов достигают, благодаря заботе и любви сотрудников учреждения. И особенно приятно осознавать, что неравнодушных людей, которые становятся для этих непростых, но таких замечательных детишек добрыми друзьями с каждым годом становится все больше. В этом году у детей появилась возможность чаще бывать на свежем воздухе в любую погоду. Уверена, открытие игровой площадки — начало долгосрочного и плодотворного сотрудничества правительства региона и компании Tele2, — поделилась министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова.

— Операторы связи уже не первый раз принимают участие в подобных проектах, а сегодняшнее мероприятие — это наглядный пример социальной ответственности бизнеса, отражающий добровольное желание компании Tele2 участвовать в улучшении жизни наиболее уязвимой категории населения. При этом какую бы форму не приобретало взаимодействие бизнеса, власти и общества в вопросах оказания социальной помощи, важно то, что в конечном итоге выигрывают люди, — прокомментировал министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев.

Новости телекома