18 июля четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Самый новогодний пазик в Архангельске: как кондуктор и водитель скинулись на праздник для всех

Александра и Николай еще не поставили дома ёлку, но уже  украсили рабочее место

Поделиться

Пока чудес дождешься? Решили сами поднять настроение себе и людям

Фото: Сергей Яковлев

Водитель автобуса Николай и кондуктор Александра большую часть времени проводят на работе. Смена начинается ранним утром и заканчивается поздним вечером. В таком режиме они проведут и 31 декабря, и 1 января. Дома ёлки нет, зато пазик, на котором они каждый день ездят, пожалуй, самый нарядный в Архангельске — на свои деньги пара создала праздничное настроение для себя и своих пассажиров.

Пассажиры заходят в этот автобус номер 42 с удивлением: «Вот это да, как у вас красиво!» Вряд ли какой-нибудь из городских пазиков может конкурировать с ним: по салону развешаны мигающие гирлянды, блестящие украшения и белые снежинки. Все это сделали кондуктор Александра Поздеева и водитель Николай Романцев. Кому еще создавать праздничное настроение, как не самим? Все вокруг серое. Работы невпроворот, и не всегда удается сохранить позитив. Пока чудес дождешься? Решили сами поднять настроение себе и людям.

Пожалуй, этот автобус — самый новогодний. Вечером его легко узнать издалека по цветным огонькам в окнах

Пожалуй, этот автобус — самый новогодний. Вечером его легко узнать издалека по цветным огонькам в окнах

— Дома мы практически не бываем, все время в дороге. Решили с Колей украсить автобус, и понеслось! Сначала купили две мигающие цветные гирлянды длиной 20 метров. Чтобы подключить их, взяли еще преобразователь электрической энергии. Посмотрели. Чего-то не хватает. Взяли мишуры и других украшений, — рассказывает Саша Поздеева.

«Посчитали все затраты — уложились почти в семь тысяч. Дорого получилось, но красиво. Приятно и нам, и пассажирам»

Александра, кондуктор

Александра уже два года работает в Архангельске кондуктором, на предприятии и познакомилась с Николаем Романцевым. Теперь они вместе. Во все рейсы ходят только вдвоем на своем 42-м. За день всякие люди встречаются. Есть постоянные пассажиры — они были приятно удивлены такому преображению. Другие ничего не замечают. А кто-то даже в такой атмосфере находит причины для недовольства.

— В такие моменты я стараюсь не идти на конфликт. Знаете, мне кажется, люди стали чуть дружелюбнее, когда мы украсили автобус, — говорит Александра.

Часто теперь пассажиры говорят добрые слова, удивляются, что работники сами все сделали. Особенно красиво автобус выглядит вечером, когда темнеет. По огонькам его можно распознать издалека.

31 декабря — работа до поздна. А первого января — к пяти на смену 

31 декабря — работа до поздна. А первого января — к пяти на смену 

Пара признается, что в этот Новый год не будет долго отмечать: они вернутся со смены поздно, а в первый день января вставать к пяти утра. Не до застолья.

— Обычно мы приходим домой и буквально валимся с ног, — говорит Саша. — Знаю, кому-то кажется, что это простая работа. Баранку крутить и билетики собирать. Но все не так просто, как кажется. Я раньше работала в Иваново на швейной фабрике, шила одежду. Иногда у меня спрашивают, как так угораздило меня сменить профиль? Почему я кондуктор? Но мне работа нравится, честно. Может быть, еще и потому, что близкий человек рядом. За целый день всякое может быть, иногда и ругаемся, но быстро забываем обиды.

Как можно ссориться в таком автобусе? Особенно в нем нравится ездить детям, возможно, им кажется, что автобус волшебный. Как фургоны в рекламе известной газировки, только по-архангельски. Сказка из того, что есть — правда жизни.

Александра: "Кто-то наших стараний не оценил, спрашивали, вам заняться нечем?"

Александра: "Кто-то наших стараний не оценил, спрашивали, вам заняться нечем?"

— Было бы странно, если бы всему городу вдруг поручили украсить автобусы к Новому году. Мы на это не надеялись, поэтому и взяли инициативу в свои руки, — говорит Александра. — Не для похвалы это делали. Просто так. Дома ёлку пока не поставили, а тут прямо чувствуется Новый год.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Мне на днях выпала удача прокатиться на этом автобусе, так выходить было жалко-хотелось дольше побыть в этом чУдно преобразившемся автобусе... Александре и Николаю огромное спасибо,вам удалось создать волшебную праздничную атмосферу! Вы большие молодцы! Здорово,что есть вдохновение и силы дарить хорошее настроение людям!

елена
25 дек 2018 в 20:48

я честно не люблю писать коменты но в данном случае если не будет таких ребят значит человечество вымирает С Новым годом . спасибо что вы есть

Гость
25 дек 2018 в 14:16

Вы молодцы!!! Вы украсили автобус ради людей, подняв настроение многим, ради праздника. Спасибо ВАМ большое!!! Поздравляю ВАС с наступающим Новым Годом!!! Живите долго и счастливо вместе.