25 мая суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Людей беспокоит рост цен на жильё»: северяне мечтают, чтобы Дед Мороз погасил за них ипотеку

Какие ещё подарки хотят получить архангелогородцы, выяснил портал N1.RU

Поделиться

Жители Архангельска также грезят о ценах на жильё 15-летней давности

Фото: Сергей Яковлев

Накануне Нового года жители Архангельска перечислили самые лучшие подарки, которые для них мог бы сделать Дед Мороз.

В ходе опроса портала N1.RU в популярных местных пабликах во «Вконтакте» больше всего респондентов заявили, что самым желанным подарком является выплата за них долга по ипотеке. За этот вариант проголосовал 31 процент участников опроса. На втором месте по популярности желание вернуть цены на жильё на 15 лет назад, которое есть у четверти опрошенных.

Дизайнерский ремонт и снижение тарифов на коммуналку в два раза занимают третье и четвертое место соответственно, набрав примерно 20 процентов голосов. Самые непопулярные ответы: собственное парковочное место рядом с домом и тихие и адекватные соседи. Эти варианты набрали одинаковое количество голосов.

В опросе приняли участие 1163 человека.

— Опрос показывает, что людей беспокоит стремительный рост цен на жильё, который происходит на фоне отсутствия роста доходов у большей части населения и высокой закредитованности. По нашим подсчетам, средние цены на вторичке год к году выросли на четыре процента, — заметила руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва.

В этом году аналитики N1.RU выясняли у жителей Архангельска, поможет ли сдача квартиры в аренду прокормить себя в старости. Почти половина опрошенных согласились с этим. Но при этом люди не верят, что смогут обзавестись такой недвижимостью. Еще четверть голосовавших уверены, что доход от сдачи в аренду жилья — это единственный способ не умереть с голоду пенсионерам.