24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Куда жаловаться на сугробы: из Архангельска вывозят тысячи кубов снега и разрушают лед реагентами

Плесецкое дорожное управление перешло на круглосуточный режим работы

Поделиться

На очистке города от снега задействовано 49 машин специализированной техники, 17 дорожных рабочих

Фото: Сергей Сюрин

В ночь с 7 на 8 января в Архангельске прошла глобальная уборка снега. Как сообщает администрация, из города уже вывезли больше 3000 кубов, и работа еще не закончена. Плесецкому дорожному управлению пришлось перейти на круглосуточный режим и задействовать максимум техники.

Ночью и утром снег убирали во всех городских округах. Сейчас чистят улицы Воскресенская, Выучейского, Галушина, проспекты Ленинградский, Московский, Троицкий и Обводный каналы.

— На очистке города от снега задействовано 49 машин специализированной техники, 17 дорожных рабочих. Производится обработка проезжей части и тротуаров противогололедными реагентами, а также очистка от снега пешеходных зон и проезжей части. Если у жителей есть вопросы по уборке улично-дорожной сети Архангельска, они могут обратиться в приемную департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры, — комментирует директор департамента Александр Феклистов.

Также с жалобами и вопросами по качеству уборки дорог можно обращаться по круглосуточным телефонам диспетчерской службы ПДУ: 8–921–240–17–20; 27–14–40. По вопросам на территории управляющих компаний, обращаться в их приемную. Уточнить, кто отвечает за участок, можно в в департаменте транспорта, строительства и городской инфраструктуры по телефону: 8 (8182) 606–706.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
8 янв 2019 в 12:05

Ночью трактор чистил нечетную сторону от Дзержинского до Тимме (парковки). Вместо того, чтобы вывозить снег, ПДУ делает огромные кучи на газонах. Весной будет потоп. Это не работа, а ......... По четной стороне парковки чистились 1 раз за зиму, хотя по контракту 1 раз в 2 недели. Где контроль мэрии, хватит гулять и бухать.

Гость
8 янв 2019 в 13:51

На Исакогорке, вообще ни разу, никто и ничего не убирал! Один раз в том году на остановке у ж/д вокзала единственный трактор по сторонам завалы сделал и всё, насчёт вывоза - ложь, пусть докажут документально на видео, куда они и что вывозят?

-А-
8 янв 2019 в 12:56

Куда жаловаться на коррупционную схему по отмыву бюджетных средств?! Схема выглядит следующим образом: 1) Заказчик мэрия 2) Подрядчик, Администрация АО 3) Прокладка, КРАО 4) Исполнитель, ПДУ(учредителем является администрация АО). 5) По итогу, бюджет освоен и снег растает, потому как снег тает сам. Чинарики довольны - всё в грязи.