18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Куда жаловаться на сугробы: из Архангельска вывозят тысячи кубов снега и разрушают лед реагентами

Плесецкое дорожное управление перешло на круглосуточный режим работы

Поделиться

На очистке города от снега задействовано 49 машин специализированной техники, 17 дорожных рабочих

Фото: Сергей Сюрин

В ночь с 7 на 8 января в Архангельске прошла глобальная уборка снега. Как сообщает администрация, из города уже вывезли больше 3000 кубов, и работа еще не закончена. Плесецкому дорожному управлению пришлось перейти на круглосуточный режим и задействовать максимум техники.

Ночью и утром снег убирали во всех городских округах. Сейчас чистят улицы Воскресенская, Выучейского, Галушина, проспекты Ленинградский, Московский, Троицкий и Обводный каналы.

— На очистке города от снега задействовано 49 машин специализированной техники, 17 дорожных рабочих. Производится обработка проезжей части и тротуаров противогололедными реагентами, а также очистка от снега пешеходных зон и проезжей части. Если у жителей есть вопросы по уборке улично-дорожной сети Архангельска, они могут обратиться в приемную департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры, — комментирует директор департамента Александр Феклистов.

Также с жалобами и вопросами по качеству уборки дорог можно обращаться по круглосуточным телефонам диспетчерской службы ПДУ: 8–921–240–17–20; 27–14–40. По вопросам на территории управляющих компаний, обращаться в их приемную. Уточнить, кто отвечает за участок, можно в в департаменте транспорта, строительства и городской инфраструктуры по телефону: 8 (8182) 606–706.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    8 янв 2019 в 12:05

    Ночью трактор чистил нечетную сторону от Дзержинского до Тимме (парковки). Вместо того, чтобы вывозить снег, ПДУ делает огромные кучи на газонах. Весной будет потоп. Это не работа, а ......... По четной стороне парковки чистились 1 раз за зиму, хотя по контракту 1 раз в 2 недели. Где контроль мэрии, хватит гулять и бухать.

    Гость
    8 янв 2019 в 13:51

    На Исакогорке, вообще ни разу, никто и ничего не убирал! Один раз в том году на остановке у ж/д вокзала единственный трактор по сторонам завалы сделал и всё, насчёт вывоза - ложь, пусть докажут документально на видео, куда они и что вывозят?

    -А-
    8 янв 2019 в 12:56

    Куда жаловаться на коррупционную схему по отмыву бюджетных средств?! Схема выглядит следующим образом: 1) Заказчик мэрия 2) Подрядчик, Администрация АО 3) Прокладка, КРАО 4) Исполнитель, ПДУ(учредителем является администрация АО). 5) По итогу, бюджет освоен и снег растает, потому как снег тает сам. Чинарики довольны - всё в грязи.