21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Норд-Экспо» исключен из списка площадок Арктического форума, к которому его строили

Выставочный центр строили, строили. Но что-то пошло не так

Поделиться

Здание в эксплуатацию еще не сдали, а Маргаритинку в 2018-м там уже провели

Здание в эксплуатацию еще не сдали, а Маргаритинку в 2018-м там уже провели


Выставочный центр «Норд-Экспо» исключен из списка площадок Арктического форума. Здание до сих пор не сдано в эксплуатацию. Кроме того, у Федеральной службы охраны возникли вопросы к оборудованию комплекса.

Об этом губернатор рассказал журналистам на традиционной пресс-конференции:

— Есть целый ряд вопросов, поставленных со стороны Федеральной службы охраны, которые требуют более глубокого дооснащения. Поэтому в официальную программу форума эта площадка не попала. Но в рамках программы мероприятий в рамках форума продолжает рассматриваться. Но опять же при условии, что собственники приведут её в надлежащее состояние. Эти требования входят в инвестпроект, поддерживаемый областным правительством, и в случае их нарушения имеем право предъявить требования к собственнику — речь идет о земле, о комфортных режимах проведения инвестиций, — сказал Игорь Орлов. 

В прошлом году Маргаритинская ярмарка впервые проводилась в выставочном комплексе «Норд-Экспо». По словам губернатора, в этом году место проведения не изменится.

— Будем адекватны в своих оценках. То, что здание было подготовлено к проведению мероприятий Маргаритинской ярмарки, об этом есть соответствующие документы. Другое дело, что оговорки, которые были сделаны в процессе допуска этого здания к проведению ярмарки, имели срок определённый. Соответственно, перед коллегами была поставлена задача после 10 дней ярмарки продолжить и завершить работы. Постоянно держать там службу безопасности и МЧС, соответствующее подразделение МРСК, неправильно.

Завершение работ — в компетенции компании «Норд-Экспо», объяснил Орлов.

— Насколько я знаю, у них есть внятный план действий. И они приведут в порядок это здание. Тем более, что здание интересно для дальнейшей эксплуатации. Знаю, что рассматривался вопрос солидного спортивного мероприятия. Даже тот комплекс заявок на выставочные мероприятия достаточно широк. Мы даже планируем расширять возможности этой площадки. Будем проводить Маргаритинскую ярмарку там же. Лучшей площадки в регионе нет.

Строительство выставочного комплекса началось летом 2017 года. Проект реализует ООО «Норд Экспо», входящее в состав группы компаний «Аксель». Строили его, по сути, к Арктическому форуму 2019 года. По официальным данным, проект обошелся примерно в 340 миллионов рублей. Первыми новый комплекс протестировали гости и участники Маргаритинской ярмарки. Им не очень понравилось.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 янв 2019 в 16:56

    Тут и сказочке конец

    Игорь
    14 янв 2019 в 17:58

    Не очень то и удобное место, это даже к лучшему.

    Гость
    14 янв 2019 в 16:03

    У него как всегда одни отговорки, типо временное разрешение, имеется внятный план действий, короче как всегда. Он Бездельник, Орлов ничего довести до конца не может, и у него постоянно какие-то отговорки. Вот из-за таких как он и считают что украинцы это люди у которых "хата с краю и я ничего не знаю". Я вот не понимаю как можно проводить ярмарку в строещемся здании? А оно может и проводит.