20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Петербург потратит 27 миллионов рублей, чтобы показать в Архангельске свой арктический потенциал

Эти деньги направят на подготовку экспозиции и деловой программы, которую представят на форуме

Поделиться

На Арктическом форуме выставочная площадка Петербурга займёт 90 квадратных метров

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики ищет подрядчика, который подготовит экспозицию для Арктического форума. Заявку разместили на сайте госзакупок. На подготовку материалов об арктическом потенциале города его власти готовы потратить почти 27 миллионов рублей.

Согласно заявке, площадь экспозиции, рассказывающей о Санкт-Петербурге как ещё одних «воротах в Арктику», должна быть не меньше 90 квадратных метров. Подрядчик разрабатывает несколько вариантов дизайн-проекта выставки, готовит фотоматериалы и презентационный ролик, заказывает транспорт для перевозки экспонатов и сотрудников комитета Арктики. Также он оборудует площадку бытовой техникой, ноутбуком не старше 2017 года, мультимедийной и акустической системами, заказывает цветочные композиции.

Как указано на сайте госзакупок, эта заявка не прошла контроль соответствующего федерального закона. В комитете Арктики Санкт-Петербурга нам пояснили, что это ни на что не влияет:

— Закупка не прошла контроль в связи с тем, что информация о ней была размещена в 2018 году, а фактическое финансирование закупки предусмотрено бюджетом комитета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Вместе с тем сообщаю, что закупка будет осуществлена без изменений, — говорится в официальном ответе заместителя председателя комитета Владимира Бородавкина.

Между тем наш корреспондент проверил, за какие деньги можно снять жилье в Архангельске в дни Арктического форума. Выяснилось, что жители города не стесняются поднимать ценник. Также на днях стало известно, что выставочный центр «Норд-Экспо» исключен из списка официальных площадок форума. Здание до сих пор не сдали в эксплуатацию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
16 янв 2019 в 12:39

толку то от этих форумов для молодежи и прочих, при дикой безработице и антинародных новых законов, обнищание населения

Ну-ну
16 янв 2019 в 12:23

"Также на днях стало известно, что выставочный центр «Норд-Экспо» исключен из списка официальных площадок форума. Здание до сих пор не сдали в эксплуатацию." - А, что Орлов? Кто теперь у него виноват?

Вейдер
17 янв 2019 в 10:06

закон об одиночном пикете никто не отменял - вот будет хороший повод донести позицию архангелогородцев по вопросу Шиеса