20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Петербург потратит 27 миллионов рублей, чтобы показать в Архангельске свой арктический потенциал

Эти деньги направят на подготовку экспозиции и деловой программы, которую представят на форуме

Поделиться

На Арктическом форуме выставочная площадка Петербурга займёт 90 квадратных метров

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики ищет подрядчика, который подготовит экспозицию для Арктического форума. Заявку разместили на сайте госзакупок. На подготовку материалов об арктическом потенциале города его власти готовы потратить почти 27 миллионов рублей.

Согласно заявке, площадь экспозиции, рассказывающей о Санкт-Петербурге как ещё одних «воротах в Арктику», должна быть не меньше 90 квадратных метров. Подрядчик разрабатывает несколько вариантов дизайн-проекта выставки, готовит фотоматериалы и презентационный ролик, заказывает транспорт для перевозки экспонатов и сотрудников комитета Арктики. Также он оборудует площадку бытовой техникой, ноутбуком не старше 2017 года, мультимедийной и акустической системами, заказывает цветочные композиции.

Как указано на сайте госзакупок, эта заявка не прошла контроль соответствующего федерального закона. В комитете Арктики Санкт-Петербурга нам пояснили, что это ни на что не влияет:

— Закупка не прошла контроль в связи с тем, что информация о ней была размещена в 2018 году, а фактическое финансирование закупки предусмотрено бюджетом комитета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Вместе с тем сообщаю, что закупка будет осуществлена без изменений, — говорится в официальном ответе заместителя председателя комитета Владимира Бородавкина.

Между тем наш корреспондент проверил, за какие деньги можно снять жилье в Архангельске в дни Арктического форума. Выяснилось, что жители города не стесняются поднимать ценник. Также на днях стало известно, что выставочный центр «Норд-Экспо» исключен из списка официальных площадок форума. Здание до сих пор не сдали в эксплуатацию.