17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Стало известно о возможном переносе Арктического форума из Архангельска в Петербург

Организаторы рассматривают другие площадки

Поделиться

Где быть Арктическому форуму 2019 года? 

Фото: Сергей Сюрин

Международный форум «Арктика — территория диалога» 2019 года могут перенести из Архангельска в Петербург, такая информация появилась в Telegram и ряде федеральных СМИ.

Решение о переносе форума в Питер было принято 17 января на оргкомитете под председательством вице-премьера Юрия Трутнева — об этом сообщает Telegram-канал «"Зеленый" змий». В пользу Санкт-Петербурга сыграли «более удобное логистическое расположение, несоизмеримая по качеству с Архангельском инфраструктура, широчайший спектр новых возможностей для привлечения участников».

Собственные источники 29.RU сообщили, что в данный момент идет обсуждение, где проводить форум, решение принято не в пользу Архангельска, но пока не было официально озвучено.

На пресс-конференции губернатора Архангельской области Игоря Орлова журналисты задали вопрос, где будет проходить форум, потому что в Сети появилась информация про конкуренцию за это событие с Петербургом. 14 января Игорь Орлов ответил:

— Что касается информации о том, что форум будет проходить где-либо за пределами Архангельской области, документов, подтверждающих подобные слухи, у нас нет. Объём заявок на проведение Арктического форума уже превысило 3000, по данным Росконгресса. И их количество растёт. Для сравнения, общий объём участников по отчетным данным в 2017 году составил где-то в районе 2500. Мы являемся регионом, который обеспечивает проведение форума. Что касается его организации, условий проведения, количества участников — это федеральная повестка, как вы понимаете. Это вопрос и администрации президента, и Правительства РФ. Повторюсь — у меня никаких других данных за исключением тех, которые есть в официальных документах на сегодняшний день, нет.

О том, что форум «Арктика — территория диалога» в 2019 году будет перенесен из Архангельска в Санкт-Петербург свои источники сообщили редакции URA.RU:

— Только что завершилось заседание оргкомитета. На нем были озвучены все причины переноса. Нужно подождать примерно 2–2,5 часа, и правительство Архангельской области опубликует официальный пресс-релиз, — сообщил один из собеседников. От других комментариев он отказался.

Международный форум «Арктика — территория диалога» пройдет 9–10 апреля. Он является крупнейшей площадкой обсуждения актуальных проблем и перспектив развития Арктического региона.

О перспективах Арктического форума и вероятности отставки губернатора Архангельской области своими рассуждениями поделились федеральные политологи и местные эксперты. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
НеДимон
17 янв 2019 в 18:22

И это правильно и разумно. Будучи одним из участников-организаторов этого форума в 2017, слышал нелицеприятные отзывы приезжих гостей об Архангельске, как месте проведения. Гостиниц не хватило, цены на жилье в квартирах-халупах взвинтили. Логистика хреновая. Но самое главное - слякоть и грязь! Вспомним, сколько пришлось вывозить из города снега, чтобы не опозориться. Срочно сносили убогие деревяшки - суды с собственниками квартир до сих пор, насколько знаю. Да вообще Архангельску нужно на несколько лет запретить принимать подобные мероприятия, пока не приведут в приемлемый вид. Город начиная с аэропорта говорит гостю: что, показать тебе, как мы тут х....о живём? Думал, в сказку попал? Это ворота в русскую Арктику, братан!" Форум про Арктику совсем не обязан проходить в Амдерме, Мурманске или Архангельске. Форум - это по латыни "говорильня", а побазарить за Арктику можно и в Экваториальной Гвинее - сути это не изменит. Так что Питеру - да. Архангельску - нет. Не дорос, увы, наш город до взрослых мероприятий.

Гость
20 янв 2019 в 14:59

Тут и сказочке конец.

Гость
17 янв 2019 в 18:13

Облажались.