26 апреля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Стало известно о возможном переносе Арктического форума из Архангельска в Петербург

Организаторы рассматривают другие площадки

Поделиться

Где быть Арктическому форуму 2019 года? 

Фото: Сергей Сюрин

Международный форум «Арктика — территория диалога» 2019 года могут перенести из Архангельска в Петербург, такая информация появилась в Telegram и ряде федеральных СМИ.

Решение о переносе форума в Питер было принято 17 января на оргкомитете под председательством вице-премьера Юрия Трутнева — об этом сообщает Telegram-канал «"Зеленый" змий». В пользу Санкт-Петербурга сыграли «более удобное логистическое расположение, несоизмеримая по качеству с Архангельском инфраструктура, широчайший спектр новых возможностей для привлечения участников».

Собственные источники 29.RU сообщили, что в данный момент идет обсуждение, где проводить форум, решение принято не в пользу Архангельска, но пока не было официально озвучено.

На пресс-конференции губернатора Архангельской области Игоря Орлова журналисты задали вопрос, где будет проходить форум, потому что в Сети появилась информация про конкуренцию за это событие с Петербургом. 14 января Игорь Орлов ответил:

— Что касается информации о том, что форум будет проходить где-либо за пределами Архангельской области, документов, подтверждающих подобные слухи, у нас нет. Объём заявок на проведение Арктического форума уже превысило 3000, по данным Росконгресса. И их количество растёт. Для сравнения, общий объём участников по отчетным данным в 2017 году составил где-то в районе 2500. Мы являемся регионом, который обеспечивает проведение форума. Что касается его организации, условий проведения, количества участников — это федеральная повестка, как вы понимаете. Это вопрос и администрации президента, и Правительства РФ. Повторюсь — у меня никаких других данных за исключением тех, которые есть в официальных документах на сегодняшний день, нет.

О том, что форум «Арктика — территория диалога» в 2019 году будет перенесен из Архангельска в Санкт-Петербург свои источники сообщили редакции URA.RU:

— Только что завершилось заседание оргкомитета. На нем были озвучены все причины переноса. Нужно подождать примерно 2–2,5 часа, и правительство Архангельской области опубликует официальный пресс-релиз, — сообщил один из собеседников. От других комментариев он отказался.

Международный форум «Арктика — территория диалога» пройдет 9–10 апреля. Он является крупнейшей площадкой обсуждения актуальных проблем и перспектив развития Арктического региона.

О перспективах Арктического форума и вероятности отставки губернатора Архангельской области своими рассуждениями поделились федеральные политологи и местные эксперты. 

НеДимон
17 янв 2019 в 18:22

И это правильно и разумно. Будучи одним из участников-организаторов этого форума в 2017, слышал нелицеприятные отзывы приезжих гостей об Архангельске, как месте проведения. Гостиниц не хватило, цены на жилье в квартирах-халупах взвинтили. Логистика хреновая. Но самое главное - слякоть и грязь! Вспомним, сколько пришлось вывозить из города снега, чтобы не опозориться. Срочно сносили убогие деревяшки - суды с собственниками квартир до сих пор, насколько знаю. Да вообще Архангельску нужно на несколько лет запретить принимать подобные мероприятия, пока не приведут в приемлемый вид. Город начиная с аэропорта говорит гостю: что, показать тебе, как мы тут х....о живём? Думал, в сказку попал? Это ворота в русскую Арктику, братан!" Форум про Арктику совсем не обязан проходить в Амдерме, Мурманске или Архангельске. Форум - это по латыни "говорильня", а побазарить за Арктику можно и в Экваториальной Гвинее - сути это не изменит. Так что Питеру - да. Архангельску - нет. Не дорос, увы, наш город до взрослых мероприятий.