17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Царский паркет и Древарх на Невском: что нужно Петербургу, чтобы провести настоящий Арктик-форум?

Арктика по-архангельски в культурной столице — показываем, как это

Поделиться

Не сложилось. Долгожданный форум проведут в Питере. Не придется северянам сдавать <a href="https://29.ru/text/gorod/65829781" target="_blank" class="_">квартиры дороже в десятки раз</a>

Не сложилось. Долгожданный форум проведут в Питере. Не придется северянам сдавать квартиры дороже в десятки раз

Арктический форум, как сегодня стало известно, пройдет в Санкт-Петербурге. А это значит, что обойдется без поморского колорита: никаких арктических паркетов и Древархов. Мы представили, как бы выглядела культурная столица, если бы событие там провели по-архангельски.

Помните подготовку к Арктическому форуму в 2017 году? Тогда на всю Россию прогремел в Сети легендарный архангельский паркет. В Санкт-Петербурге он бы смотрелся примерно так.

Вот эти мостки, которые чиновники из областного правительства назвали «<a href="https://29.ru/text/gorod/54216351?from=listnews" target="_blank" class="_">продолжением северной традиции</a>»

Вот эти мостки, которые чиновники из областного правительства назвали «продолжением северной традиции»

Любое массовое событие по-архангельски — это, конечно, еще один ходячий «бренд». Древарх. Обычно он удивляет туристов, в том числе иностранных. Ну как же без него на Арктическом форуме?

Форум улетел в Питер, как Древарх

Форум улетел в Питер, как Древарх

По-архангельски — это с гордостью за свои достопримечательности. Конечно, всем гостям в первую очередь показывают Чумбаровку. В Петербурге гости форума Сеню Малину не увидят. Но как вам такой медный всадник на налиме?

Как говорил губернатор Игорь Орлов, <a href="https://29.ru/text/gorod/65836921?from=top_1" target="_blank" class="_">заявок было больше трех тысяч</a>, столько гостей могли бы пройтись по улицам Архангельска

Как говорил губернатор Игорь Орлов, заявок было больше трех тысяч, столько гостей могли бы пройтись по улицам Архангельска

Чум поставят в этот раз не у САФУ. Зато в Архангельске по-прежнему останется деревяшка, которую хотели расселить перед форумом, но не срослось.

Стоял у Двины, а теперь — на Неве

Стоял у Двины, а теперь — на Неве

Плакаты северян президент Владимир Путин и другие почетные гости не увидят. Приедет ли глава страны в регион, где уже полгода идут массовые волнения, рассуждали политологи.

Форум может стать поводом для протестных акций, которые сложно будет скрыть. Тогда, конечно, просчитывая эти риски, президент не поедет, потому что и без этого хватает проблем и дел, — это предположение политолога из Питера, куда в итоге и приедет президент

Форум может стать поводом для протестных акций, которые сложно будет скрыть. Тогда, конечно, просчитывая эти риски, президент не поедет, потому что и без этого хватает проблем и дел, — это предположение политолога из Питера, куда в итоге и приедет президент

Еще есть северное сияние, много снега, настоящие морозы, но Петербург все равно оказался более арктическим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2019 в 22:36

Вот тебе здрасьте, испугались свалкиного скандала!!

Виталий
17 янв 2019 в 23:14

Про паркет меня даже из Краснодара приятели спрашивали. Классная фишка была. Жаль форум, наши власти на него деньги то не тратили, все федералы делали. Видимо причина отмены - это мусорные протесты.

-А-
17 янв 2019 в 20:33

Годится.:))