26 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Царский паркет и Древарх на Невском: что нужно Петербургу, чтобы провести настоящий Арктик-форум?

Арктика по-архангельски в культурной столице — показываем, как это

Поделиться

Не сложилось. Долгожданный форум проведут в Питере. Не придется северянам сдавать квартиры дороже в десятки раз

Фото: Марина Иванова

Арктический форум, как сегодня стало известно, пройдет в Санкт-Петербурге. А это значит, что обойдется без поморского колорита: никаких арктических паркетов и Древархов. Мы представили, как бы выглядела культурная столица, если бы событие там провели по-архангельски.

Помните подготовку к Арктическому форуму в 2017 году? Тогда на всю Россию прогремел в Сети легендарный архангельский паркет. В Санкт-Петербурге он бы смотрелся примерно так.

Вот эти мостки, которые чиновники из областного правительства назвали «продолжением северной традиции»

Фото: Марина Иванова

Любое массовое событие по-архангельски — это, конечно, еще один ходячий «бренд». Древарх. Обычно он удивляет туристов, в том числе иностранных. Ну как же без него на Арктическом форуме?

Форум улетел в Питер, как Древарх

Фото: Полина Авдошина

По-архангельски — это с гордостью за свои достопримечательности. Конечно, всем гостям в первую очередь показывают Чумбаровку. В Петербурге гости форума Сеню Малину не увидят. Но как вам такой медный всадник на налиме?

Как говорил губернатор Игорь Орлов, заявок было больше трех тысяч, столько гостей могли бы пройтись по улицам Архангельска

Фото: Полина Авдошина

Чум поставят в этот раз не у САФУ. Зато в Архангельске по-прежнему останется деревяшка, которую хотели расселить перед форумом, но не срослось.

Стоял у Двины, а теперь — на Неве

Фото: Полина Авдошина

Плакаты северян президент Владимир Путин и другие почетные гости не увидят. Приедет ли глава страны в регион, где уже полгода идут массовые волнения, рассуждали политологи.

Форум может стать поводом для протестных акций, которые сложно будет скрыть. Тогда, конечно, просчитывая эти риски, президент не поедет, потому что и без этого хватает проблем и дел, — это предположение политолога из Питера, куда в итоге и приедет президент

Фото: Марина Иванова

Еще есть северное сияние, много снега, настоящие морозы, но Петербург все равно оказался более арктическим.