26 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В наступившем году в Архангельске снесут 60 ветхих домов

Число снесенных объектов к концу года может увеличиться

Поделиться

Снести предполагается в два раза больше домов, чем в прошлом году

Фото: Сергей Яковлев

Порядка 60 непригодных для проживания и полностью расселённых домов в 2019-м навсегда исчезнут с карты Архангельска, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Шадрина, к концу года объектов под снос может оказаться больше.

— Это уже расселённые помещения, откуда выписаны все жильцы. При этом перечень не окончательный: со временем он будет дополняться новыми объектами, — отметил Шадрин.

Напомним, что в прошлом году снесено было около 30 домов, при этом 20 домов демонтировали уже к концу года, с сентября по декабрь. В среднем на снос здания уходит 250–400 тысяч рублей, но подрядчики делают это за свой счет, оставляя материалы себе. 

Отметим, что тема ветхого жилья, в котором жить невозможно, но многие люди вынуждены продолжать, стоит в Архангельске остро. В конце прошлого года мы составляли топ-5 страшных по условиям проживания домов.