22 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Везде новые лица: аналитики назвали улицы Архангельска, где в прошлом году активно продавали жилье

А в одном из домов выставили на продажу почти 200 квартир

Поделиться

Чаще всего квартиры продают на Воскресенской и Ленинградском проспекте

Фото: Сергей Яковлев

Специалисты портала N1.RU подсчитали, на каких улицах Архангельска в течение 2018 года продавалось больше всего квартир на вторичном рынке жилья.

Лидером среди всех микрорайонов города по числу предложений стала улица Воскресенская в Ломоносовском округе. В 2018 году здесь продавались 1115 квартир. Почти столько же предложений было Ленинградском проспекте — 1099. Тройку лидеров по максимальному числу квартир в продаже замыкает Тимме, где было 762 объявления.

— На первые строчки рейтинга улиц, на которых в продаже было больше всего квартир, попали длинные улицы в центральной части города, — отмечает руководитель пресс-службы Анастасия Гринёва. — Кроме того, на рынке жилья в целом была высокая активность и продавцов, и покупателей. Причина — низкие ипотечные ставки.

Среди многоэтажек Архангельска лидером по числу квартир в продаже стал дом на Майской горке. Так, в 2018 году на Московском проспекте, 43, корпус 3 продавались 164 квартиры. На втором месте многоэтажка на Обводном канале, 76, где жильцы за год выставили сразу 106 квартир.

Наряду с улицами, где в прошлом году появилось много новых жильцов, есть и те, на которых практически ничего не поменялось. В частности, аналитики нашли примерно десяток улиц, где продавали по одной — две квартиры. Например, это Никольская улица в Соломбальском округе и Цветная — в Октябрьском.