20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Создать арт-объект: архангелогородцам предлагают спроектировать для города остановку мечты

Заявки можно подавать с 28 января по 1 марта

Поделиться

Архангелогородцам предлагают самим усовершенствовать городскую среду

Фото: Сергей Сюрин

Инициатива архангелогородцев провести «Конкурс малых архитектурных форм» обрела форму. В Архангельске объявлен конкурс, где жители могут проявить свои творческие навыки и создать эскизы для новых остановочных комплексов, которые украсят городское пространство. Заявки принимаются с 28 января по 1 марта, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Конкурс малых архитектурных форм» — одна из инициатив проекта «Бюджет твоих возможностей». Участником может стать любой горожанин, который создаст эскиз остановочного комплекса. Правда, от автора эскиза потребуется уложиться в конкурсные рамки: нужно будет предоставить графический эскиз; схему размещения остановки общественного транспорта в масштабе 1:500, выполненную на плановом материале; план остановки и её фасады, включая цветовое решение, в масштабе 1:20 или 1:50; 3Д-визуализацию остановки общественного транспорта в контексте окружающей застройки; краткую пояснительную записку.

Организаторы конкурса предлагают пофантазировать над остановками, мысленно сразу вписав их в пространство. Для этого даны адреса в городе, конкретно — в Ломоносовском округе, где есть необходимость поставить новую остановку: на перекрёстках улицы Урицкого с проспектами Обводный канал и Ломоносова и на Московском проспекте. 

Заявочная кампания завершится 1 марта, после чего пройдут общественные обсуждения эскизов, а после конкурсная комиссия даст арт-проектам горожан итоговую оценку.

— Мы предложили людям сразу несколько мест, чтобы они могли представить, как это будет выглядеть в городской среде. Но совсем не обязательно, что новые остановки появятся во всех этих местах, — пояснил главный художник Архангельска и член конкурсной комиссии Михаил Трещёв.

Имя победителя конкурса определится к 12 апреля, после чего его эскиз будет использоваться при создании остановки. Подробнее узнать об условиях участия в конкурсе можно здесь

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
24 янв 2019 в 15:08

а аквапарк прямо вместе с остановкой нельзя построить что ли?
и остановка будет и аквапарк городу

Сергей
24 янв 2019 в 14:04

Автобусные остановки - это пик капиталистических достижений

Светлана
24 янв 2019 в 13:18

Один из немногих проектов власти, который реально работает.