24 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Архангельске из-за снега потеряли голову Ленина

Жители города испугались, что памятник вождю пролетариата в Соломбале разрушается на глазах

Поделиться

Жители города начали волноваться, куда делась голова у соломбальского Ленина

Фото: Марина Иванова

Пятничным вечером соломбальский Ленин напугал архангелогородцев. Горожане решили, что у памятника, что на площади Терехина, отвалилась голова. Волноваться стали из-за «безголовых» фото, появившихся в социальных сетях. 

В Соломбалу выехали сотрудники администрации города. Ленина почистили. Оказалось, что с ним всё в порядке.

— Сейчас были снегопады обширные, заморозки. А дворник чистил только постамент. Сотрудник администрации приехал, всё почистил — голова на месте, — пояснила советник главы города по связям со СМИ Татьяна Симиндей.

Целиком памятник почистили от снега, только когда приехали городские чиновники. Кстати, пальцы Ленина до сих пор сломаны

Однако беспокойство горожан не беспочвенно. Памятник разрушается уже несколько лет. В прошлом году на монументе обнаружили трещину. Тогда же заметили, что на правой руке вождя пролетариата не хватает части фаланги пальца. Глава Соломбальского округа Павел Шевелёв отметил, что готовят смету работ по восстановлению памятника. Несколько лет назад соломбальского Ленина уже ремонтировали — приводили в порядок его руку. Неважно выглядят и другие архангельские памятники революционеру — их можно увидеть в нашей фотоподборке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
host
25 янв 2019 в 18:30

Щас бы памятники английским шпионам и палачам восстанавливать.

Гленн
25 янв 2019 в 17:40

По делам и памятник

Гость
26 янв 2019 в 15:13

По-моему сейчас другая эпоха и идеология, чтобы ремонтировать памятник этому политическому деятелю из городского бюджета. Если коммунистам он дорог, то пусть и ремонтируют из своей партийной кассы...