Житель Онежского района расплатился по долгам за алименты родительской квартирой

Мужчина задолжал на воспитание сына около 600 тысяч рублей

Поделиться

Теперь у подрастающего сына экс-должника есть своя квартира

Фото: Сергей Яковлев

Двухкомнатной квартиры в деревянном доме лишился житель Онежского района — так аукнулся ему долг по алиментам на воспитание сына. Мужчина договорился с бывшей женой о том, чтобы вместо денег подарить сыну квартиру, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области и НАО.

Добиться мира супругам удалось далеко не сразу. Мужчина пытался избежать ответственности, а тем времен долг достиг суммы в 600 тысяч рублей. Пока долг копился, неплательщик отбыл десять суток административного ареста, но попыток решить вопрос не предпринял. 

Серьезность своего положения он понял только после того, как приставы предупредили его и об уголовной ответственности.

— Через некоторое время должник вновь явился, но уже вместе со своей бывшей женой, которая сообщила, что на настоящий момент не имеет претензий к бывшему мужу. Выяснилось, что в счет долга по алиментам он подарил сыну одну из двух имеющихся у него квартир, которая досталась ему по наследству от родителей, — пояснили в пресс-службе регионального Управления федеральной службы судебных приставов.

Добавим, что поимка неплательщиков алиментов часто оборачивается курьезными ситуациями. Так, в июле безответственный отец из Урдомы попытался сбежать от нагрянувших приставов, но был настигнут ими в огороде. Еще одну неплательщицу приставы встретили на вокзале Исакогорки. Сошедшая с поезда «Москва — Архангельск» северянка была крайне удивлена такой встрече.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2019 в 18:58

Не женитесь !

Так и будет
29 янв 2019 в 16:35

Теперь папулька на законных основаниях может жить у сынульки.