22 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Посторонних предметов нигде не обнаружено»: школы Архангельска вернутся в обычный режим завтра

Проверки полиция провела в десяти школах

Поделиться

Школьников начали эвакуировать около 9:30

Школьников начали эвакуировать около 9:30

Сегодняшний переполох с сообщениями о минировании школ в Архангельске подходит к финалу. Школы проверены, завтра, 31 января, ученики вновь вернутся к обычному рабочему ритму, сообщает пресс-служба городской администрации.

В горадмине отметили, что обследование школьных помещений полностью завершено.

— Десять школ, на электронные адреса которых поступило сообщение с угрозой, обследованы полицейскими с собаками, в остальных было организовано самостоятельное комиссионное обследование зданий в соответствии со специальной инструкцией. Никаких посторонних предметов ни в одном учреждении не обнаружено, — сообщила директор департамента образования Нина Филимонова.

Ранее сообщалось, что правоохранительными органами было сформировано 29 поисковых групп. Обследовались 9 крупных объектов здравоохранения, 10 школ, на электронные адреса которых поступило сообщение с угрозой, и 6 школ дополнительно, а также другие здания. В ряде школ руководство организовало комиссионное обследование зданий самостоятельно в соответствии со специальной инструкцией.

Напомним, что все подробности сегодняшних событий мы собирали в режиме онлайн. С 21 января подобные дни эвакуации проходят по всей стране. Например, 28 января эвакуировали школы и больницы в нескольких городах Сибири. Сегодня сообщения о готовящемся теракте получили не только в Архангельске, но и в Астрахани, Иваново, Липецке, Саранске. В Северодвинске в местах большого скопления людей прошли проверки, но без эвакуации горожан. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
30 янв 2019 в 19:34

Волна таких лжесообщений прокатилась по Сибири еще на прошлой неделе. Сейчас дошла до европейской части России. Ну понятно, что действуют слаженно, организованно и с определенной целью. Вот только с какой? Посеять панику у людей? А может, подорвать бюджет регионов, особенно тех, где он и так хилый? Ведь не для кого не секрет, что операции сотрудников силовых структур в таком масштабе - это дыра в бюджете региона. А это, не забываем - наши зарплаты, соцпособия, дороги и т.п.
Не понятно - почему ФСБ до сих пор не вычислили IP адреса, с которых были посланы сообщения и не начали там оперативные мероприятия? Ведь это может даже самый плохой хакер, не говоря уже о ФСБ.