19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Высокие цены на коммуналку заставляют жителей Архангельска избавляться от больших квартир

При этом средняя цена такого жилья за полгода выросла

Поделиться

Быстрее всего цены растут на трехкомнатные квартиры в Архангельске

Фото: Сергей Яковлев

Число квартир в продаже, в которых четыре комнаты и больше, за прошедшие полгода выросло на 95% — с 129 до 252 объектов. Об этом рассказали аналитики сайта по подбору недвижимости N1.RU.

Средняя цена таких объектов подросла на 13% — с 4,9 миллиона до 5,6 миллиона рублей, а площадь повысилась на 8% — до 93 квадратов. При этом средняя площадь пятикомнатных квартир, которые сейчас есть в продаже, достигла 170 квадратных метров. Как правило, квартиры в этом сегменте продаются с хорошим ремонтом, что также влияет на цену.

— Вероятно, одна из причин роста числа больших квартир в продаже — это постоянный рост коммунальных тарифов при отсутствии роста доходов у населения. Для обеспеченных собственников такого жилья рост цен не так критичен, а вот для тех, у кого средние доходы, переезд в квартиру меньшего размера поможет экономить какую-то часть бюджета, — отмечает руководитель пресс-службы Анастасия Гринёва.

По данным N1.RU, стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке жилья в Архангельске за год выросла на 6% до 64,8 тысячи рублей. Среди популярных у покупателей типов квартир лидеры по росту цены — трёшки. Их цена за год поднялась на 11% — до 4,35 миллиона рублей.