20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Суд обязал чиновников Ленского района починить кровлю в доме 86-летнего ветерана войны

Ремонт крыши не довели до конца, а в администрации района проигнорировали обращение пенсионера

Поделиться

При ремонте подрядчик забыл установить водосточные воронки и трубы, а также повредил козырек над подъездом

Фото: Сергей Сюрин

Прокурор через суд добился, чтобы по всем правилам починили крышу в доме ветерана Великой Отечественной войны. Пенсионер обращался в администрацию Урдомы за помощью, но его проигнорировали. Этой ситуацией заинтересовалась прокуратура Ленского района.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, Вилегодский районный суд встал на сторону 86-летнего ветерана. Теперь в течение двух месяцев после вступления в силу судебного решения должны завершить ремонт кровли над квартирой пенсионера.

— В ходе прокурорской проверки установлено, что при проведении замены кровли двухквартирного дома подрядчиком поврежден деревянный козырек над входной дверью в квартиру, в которой проживает ветеран. Кроме того, при замене кровли в нарушение санитарных требований не были установлены водосточные воронки, поддоны, водосточные трубы, снегозадержатели, что создавало ситуацию, угрожающую жизни и здоровью жильцов, — пояснили в пресс-службе регионального ведомства.

Всё началось с того, что просьбу пенсионера об устранении недочетов проигнорировали в администрации. Тогда прокурор Ленского района внес представление главе муниципального образования и обратился в суд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2019 в 01:06

Вы неуч. У доброй сотни человек (грубо говоря) может быть один и тот же внешний IP, который собственно вы и можете узнать. Учите матчасть.

пенсионер
31 янв 2019 в 19:50

сейчас эти господа\которые за московскую помойку.носом землю будут рыть чтоб найти повод для очернения не согласных на московские помойки.

посчитал
31 янв 2019 в 16:56

Этот дядька ни как не мог быть ветераном войны. В 1945 году ему было 13 лет.