24 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Проезжала недавно — разлилось еще больше»: улица Маяковского в Соломбале «плавает» из-за аварии

Сети ремонтируют с утра, но до сих пор проезжая часть залита

Поделиться

Автомобили с трудом объезжают огромную лужу

Фото: Святослав Михайлов

В соцсетях архангелогородцы поделились фотографиями потопа на улице Маяковского в Соломбале. Проезжую часть заполнила вода. Как пояснили в администрации города, коммунальные сети принадлежат нынешнему концессионеру «Водоканала» — «РВК-центру».

По словам очевидцев, трубу прорвало накануне поздно вечером. 

— Проезжала там недавно. Разлилось еще больше, чем утром. Трактор работает. Больше ничего не видела, так как объезжала это место. Это промежуток между Никольского и Смолокурова, не доходя до «Соломбалы Молл», — рассказала жительница Соломбалы. — Ехала там вчера в начале седьмого вечера, воды еще не было.

Аварию устраняют с утра, пояснили в администрации города.

— Утечка произошла на сетях холодного водоснабжения. Они принадлежат «РВК-центру». Работы они проводят, место утечки обнаружено. Есть отключения в районе Советской, Маяковского и чуть-чуть на Терехина, — рассказала советник главы города по связям со СМИ Татьяна Симиндей.

По её словам, «РВК-центр» пока не называет сроки окончания ремонта.