20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Идет война ТГК-2 и управляющей компании»: как дом в Архангельске превратился в баню

Уже две недели из-под пола подъезда в доме бьет густой горячий пар

Поделиться

Уже две недели из-под пола во втором подъезде валит густой пар

Фото: Кристина Полевая

Уже две недели жильцы деревянного дома на Котласской, 1 не могут добиться решения проблем — из-за под пола второго подъезда бьет густой горячий пар, крыльцо первого подъезда сильно накренилось, прорвало трубы с отоплением. В управляющей компании «Облик» ответственность перекладывают на ТГК-2, а те, в свою очередь, на управляющую компанию, рассказывают жильцы.

Во втором подъезде, как в бане — из-под пола валит густой горячий пар. Настолько густой, что местами в коридоре ничего не видно. На потолке и стенках оседает влага.

— Идет война управляющей компании «Облик» и ТГК-2. Они решают, чья это зона ответственности. У меня сегодня сломался замок от конденсата, муж поехал покупать новый. Всё заржавело, дверь закрыть невозможно. У нас нет теплоизоляции на трубах. Как только мороз — вода замерзает. В этом году сидели без воды с 17 по 29 декабря, не был организован подвоз питьевой воды, и такое каждый год — рассказала жительница дома Труфанова Ольга.

Несколько дней назад в первом подъезде прорвало трубу — вместо неё поставили металлопластиковую. Жильцы опасаются, что её легко зацепить и сорвать ногой. Подъезд до сих пор влажный

Несколько дней назад в первом подъезде прорвало трубу — вместо неё поставили металлопластиковую. Жильцы опасаются, что её легко зацепить и сорвать ногой. Подъезд до сих пор влажный

6 февраля прорвало трубу в первом подъезде. Воды, говорят жильцы, набежало практически по щиколотку. В итоге крыльцо сильно осело и накренилось. 

— Две недели назад во втором подъезде прорвало рядом с крыльцом трубу. Получается, что ТГК-2 валит на управляющую, а те — наоборот. У нас позавчера вечером прорвало трубу, поставили металлопластик. Вчера пол в подъезде провалился. Управляющая компания вообще бездействует, — рассказала жительница первого подъезда Оксана Лазарева.

Перед входом в подъезд — дыра. Жильцы жалуются, что туда могут провалиться дети

Перед входом в подъезд — дыра. Жильцы жалуются, что туда могут провалиться дети

В ТГК-2 пояснили, что они «внутренними системами дома не занимаются» и направили в управляющую компанию. До «Облика» и её директора Алексея Белова дозвониться не удалось.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!