23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Идет война ТГК-2 и управляющей компании»: как дом в Архангельске превратился в баню

Уже две недели из-под пола подъезда в доме бьет густой горячий пар

Поделиться

Уже две недели из-под пола во втором подъезде валит густой пар

Фото: Кристина Полевая

Уже две недели жильцы деревянного дома на Котласской, 1 не могут добиться решения проблем — из-за под пола второго подъезда бьет густой горячий пар, крыльцо первого подъезда сильно накренилось, прорвало трубы с отоплением. В управляющей компании «Облик» ответственность перекладывают на ТГК-2, а те, в свою очередь, на управляющую компанию, рассказывают жильцы.

Во втором подъезде, как в бане — из-под пола валит густой горячий пар. Настолько густой, что местами в коридоре ничего не видно. На потолке и стенках оседает влага.

— Идет война управляющей компании «Облик» и ТГК-2. Они решают, чья это зона ответственности. У меня сегодня сломался замок от конденсата, муж поехал покупать новый. Всё заржавело, дверь закрыть невозможно. У нас нет теплоизоляции на трубах. Как только мороз — вода замерзает. В этом году сидели без воды с 17 по 29 декабря, не был организован подвоз питьевой воды, и такое каждый год — рассказала жительница дома Труфанова Ольга.

Несколько дней назад в первом подъезде прорвало трубу — вместо неё поставили металлопластиковую. Жильцы опасаются, что её легко зацепить и сорвать ногой. Подъезд до сих пор влажный

Фото: Кристина Полевая

6 февраля прорвало трубу в первом подъезде. Воды, говорят жильцы, набежало практически по щиколотку. В итоге крыльцо сильно осело и накренилось. 

— Две недели назад во втором подъезде прорвало рядом с крыльцом трубу. Получается, что ТГК-2 валит на управляющую, а те — наоборот. У нас позавчера вечером прорвало трубу, поставили металлопластик. Вчера пол в подъезде провалился. Управляющая компания вообще бездействует, — рассказала жительница первого подъезда Оксана Лазарева.

Перед входом в подъезд — дыра. Жильцы жалуются, что туда могут провалиться дети

Фото: Кристина Полевая

В ТГК-2 пояснили, что они «внутренними системами дома не занимаются» и направили в управляющую компанию. До «Облика» и её директора Алексея Белова дозвониться не удалось.