24 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Суд признал законным предоставление земли для строительства терминала перед МРВ

Прокуратура больше года пытается добиться сноса терминала

Поделиться

Арбитражный суд признал законным строительство терминала на МРВ

Фото: Полина Карпович 

Прокуратуре не удалось признать незаконным предоставление земли под строительство транспортного терминала у морского-речного вокзала. Арбитражный суд Северо-Западного встал на сторону городской администрации и ООО «Комтранс», собственников терминала.

— Позиция администрации города оставалась неизменной: все действия по предоставлению земельного участка ООО «Комтранс» совершены в соответствии с нормами законодательства. Постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда законность действий была подтверждена, и прокуратуре не удалось оспорить это решение в Арбитражном суде Северо-Западного округа, — рассказал начальник управления правового обеспечения строительства, транспорта и городской инфраструктуры Вадим Бровкин.

В июне 2018 года Арбитражный суд признавал незаконным договор между администрацией Архангельска и компанией «Комтранс» на предоставление земли для завершения строительства терминала. Ранее выданные разрешения на строительство были тоже незаконными, на что указала прокуратура. Городские чиновники вместе с «Комтранс» обжаловали это решение, и суд их поддержал. Что сейчас, в свою очередь, и пыталась обжаловать прокуратура. 

Ещё в мае минувшего года глава города Игорь Гоздиш обещал, что площадь перед МРВ благоустроят. К осени планировали отремонтировать дорогу и разбить аллею. Всё это должна была сделать компания «Комтранс». К этому же моменту собирались открыть терминал. Но кардинальных изменений нет до сих пор. Хотя Игорь Годзиш тогда говорил, что площадь в любом случае преобразится при подготовке к Арктическому форуму.

Разрешения на строительство двух терминалов выдали ещё при мэре Викторе Павленко. После того, как главой Архангельска стал Игорь Годзиш, городская власть и застройщик договорились о добровольном сносе одного терминала к сентябрю 2017-го и перестройке второго. Фактически его разобрали и расчистили участок только в конце октября.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тень
8 фев 2019 в 16:26

Чего и требовалось доказать - продажная система, что администрация и суд всё в одной упряжке. Только и могут портить город своими точечными уродскими застройками. На каждый пустующий клочок готовы заползти.