26 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    Еще

На Варавино-Фактории планируют восстановить поклонный крест, спиленный вандалами год назад

На это уйдет около 220 тысяч рублей

Поделиться

Крест спилили почти год назад

Фото: Михаил Насонов / facebook.com

Архангельское подворье Артемиево-Веркольского монастыря планирует воссоздать крест, расположенный на месте святого мученика Виктора, который в марте 2018-го спилили неизвестные. На то, чтобы крест вновь появился на своем месте, уйдет около 220 тысяч рублей, сообщает руководитель пресс-службы Архангельской епархии Михаил Насонов.

Проектом восстановления занимается социальный работник подворья Вера Костылева. По ее словам, им нужно будет создать деревянный шестиметровый крест и демонтировать остатки старой конструкции.

— Восстановление поруганной святыни будет свидетельствовать о том, что нашу православную веру не разрушить никакими варварскими методами, — отметил отец-настоятель подворья игумен Феодосий (Нестеров).

Напомним, что поклонный крест был уничтожен ранним утром 1 марта 2018 года — его подпилили с четырех сторон, восстановлению он не подлежал. До этого на крест уже покушались в августе 2012 года, его срубили топором. Помочь в воссоздании креста можно, обратившись к социальному работнику подворья Вере Костылевой по телефону 89539343517..