19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

На Варавино-Фактории планируют восстановить поклонный крест, спиленный вандалами год назад

На это уйдет около 220 тысяч рублей

Поделиться

Крест спилили почти год назад

Фото: Михаил Насонов / facebook.com

Архангельское подворье Артемиево-Веркольского монастыря планирует воссоздать крест, расположенный на месте святого мученика Виктора, который в марте 2018-го спилили неизвестные. На то, чтобы крест вновь появился на своем месте, уйдет около 220 тысяч рублей, сообщает руководитель пресс-службы Архангельской епархии Михаил Насонов.

Проектом восстановления занимается социальный работник подворья Вера Костылева. По ее словам, им нужно будет создать деревянный шестиметровый крест и демонтировать остатки старой конструкции.

— Восстановление поруганной святыни будет свидетельствовать о том, что нашу православную веру не разрушить никакими варварскими методами, — отметил отец-настоятель подворья игумен Феодосий (Нестеров).

Напомним, что поклонный крест был уничтожен ранним утром 1 марта 2018 года — его подпилили с четырех сторон, восстановлению он не подлежал. До этого на крест уже покушались в августе 2012 года, его срубили топором. Помочь в воссоздании креста можно, обратившись к социальному работнику подворья Вере Костылевой по телефону 89539343517..

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 фев 2019 в 09:37

аллея -светская территория. на своей территории кресты устанавливайте.

Ури
9 фев 2019 в 21:11

восстановить утраченные святыни это справедливо

Сергей
9 фев 2019 в 21:09

На этом месте стоял Православный храм. Когда храм освящают у Престола стоит ангел в плоть до Второго пришествия Христа, даже если храм уже разрушен, ангел стоит. Отсюда пословица в нашем народе - Свяо место пусто не бывает!