21 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

«РВК-центр» продолжает ремонтировать центральную насосную станцию Архангельска

Два насоса вышли из строя еще на прошлой неделе

Поделиться

Последствия засорения насосной станции отходами промышленного производства

Последствия засорения насосной станции отходами промышленного производства

Как сообщает администрация Архангельска, ремонт двух насосов на центральной станции, сломавшихся из-за строительного мусора, продолжается. Они вышли из строя еще на прошлой неделе.

«РВК-центр», ответственный за систему водоотведения, объясняет поломку большим количеством строительного мусора, попавшего на насосную станцию по канализации.

— Предприятию «РВК-центр», обслуживающему систему водоотведения, оказывает помощь администрация города. Оборудование имеет уникальные характеристики и конструктивные особенности. В поисках необходимых агрегатов мы обратились к предприятиям города, а также на предприятия «Водоканала» в других городах и регионах. Одновременно специалисты продолжают проводить необходимые ремонтные работы на станции, — пояснил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Также ранее сообщалось, что еще один нерабочий насос отправили на плановый двухнедельный ремонт в Санкт-Петербург. Наряду с этим идут процедуры по закупке дополнительного нового насоса, выполненного по индивидуальному заказу. В этом году на центральной насосной канализационной станции на Нагорной, 11 проведут полную реконструкцию. Сейчас готовится техническое задание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Строители
13 фев 2019 в 10:00

И вот это РВК будет водоснабжением-водоотведением заниматься? Они, даже насос не состоянии восстановить, что ближе технарей нет для производства ремонтных работ, каждый раз в СПб отправлять будете?