18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Виновников аварии на центральной насосной станции Архангельска будут искать с юристами и полицией

Один из сломавшихся насосов уже починили. Для восстановления второго заказали запчасть

Поделиться

Горадмин считает, что предприятия Архангельска сбрасывают в канализацию брёвна, доски, обрезки ткани, куски железобетона, из-за чего выходят из строя насосы

Фото: Arhcity.ru

Сегодня ночью на центральной насосной станции Архангельска отремонтировали один из двух сломавшихся насосов. Второй починят, когда в город привезут необходимую деталь. Также городские чиновники хотят разыскать виновников аварии.

По информации пресс-службы городской администрации, насос отремонтирует местный подрядчик. Из-за аварии на центральной насосной станции больше всего пострадал привокзальный район. «РВК-центр» обещает ликвидировать подтопление за три-четыре дня.

По словам главного инженера ООО «РВК-Центр» Ивана Бридько, обычно зимой на станции работают два насоса — в дневное время, один — ночью. Еще два насоса находятся в резерве.

— Сейчас в связи с возникшей аварийной ситуацией и подтоплением территорий канализационными стоками оба насоса работают в круглосуточном режиме, — пояснил Иван Бридько. — Нам потребуется три-четыре дня, чтобы полностью нормализовать ситуацию: снять подпоры в домах и устранить разливы канализации.

Напомним, два насоса на центральной станции Архангельска сломались еще на позапрошлой неделе. Они забились строительным мусором, попавшим туда по канализации. Городская администрация подчеркнула, что предприятия безответственно относятся к канализационной системе, сбрасывают туда брёвна, доски, обрезки ткани, куски железобетона. Чтобы найти виновных в аварии, привлекут юристов и полицию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2019 в 14:54

Даже не специалисту ясно, что брёвна, доски и куски железобетона попасть в насосы по канализационным трубам не могут в силу своих размеров и веса: они застрянут или прямо в местах сброса, или в трубах. Если всё же какие-то предметы строительного мусора и смогут доплыть до очистных (например, те же обрезки ткани), то попасть в насосы они всё равно не должны, т.к. должна быть предусмотрена система грубой очистки. Если её нет - это нарушение технологии и винить в аварии какие-то абстрактные предприятия просто глупо.