24 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

За незаконную охоту на лося житель Шенкурского района выплатит Минприроды 120 тысяч рублей

У мужчины не было лицензии на отстрел животного. С места преступления охотник скрылся

Поделиться

Мужчина незаконно поохотился в одном из кварталов Тарнянского участкового лесничества Шенкурского района

Фото: Сергей Сюрин

Мировой суд вынес приговор 35-летнему жителю Шенкурского района Сергею Чубе за незаконную охоту. Мужчина застрелил лося, не имея на то лицензии, и тем самым причинил крупный ущерб государству.

По информации областной прокуратуры, Сергею Чубе назначили шесть месяцев исправительных работ условно с удержанием 10 процентов дохода в пользу государства с испытательным сроком восемь месяцев. Также он выплатит Министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области 120 000 рублей.

— Он заявлял о своей непричастности, утверждал, что случайно нашел в лесу эту тушу лося. Что он якобы отправился туда на рыбалку просто — с ружьем и без удочек. Государственное обвинение предоставило все необходимые доказательства, и суд признал его вину, — пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

В ноябре 2017 года житель Шенкурского района застрелил в лесу взрослого лося и скрылся. На охоту у мужчины не было лицензии. Ущерб животному миру России оценили в 120 тысяч рублей.