18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

За незаконную охоту на лося житель Шенкурского района выплатит Минприроды 120 тысяч рублей

У мужчины не было лицензии на отстрел животного. С места преступления охотник скрылся

Поделиться

Мужчина незаконно поохотился в одном из кварталов Тарнянского участкового лесничества Шенкурского района

Фото: Сергей Сюрин

Мировой суд вынес приговор 35-летнему жителю Шенкурского района Сергею Чубе за незаконную охоту. Мужчина застрелил лося, не имея на то лицензии, и тем самым причинил крупный ущерб государству.

По информации областной прокуратуры, Сергею Чубе назначили шесть месяцев исправительных работ условно с удержанием 10 процентов дохода в пользу государства с испытательным сроком восемь месяцев. Также он выплатит Министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области 120 000 рублей.

— Он заявлял о своей непричастности, утверждал, что случайно нашел в лесу эту тушу лося. Что он якобы отправился туда на рыбалку просто — с ружьем и без удочек. Государственное обвинение предоставило все необходимые доказательства, и суд признал его вину, — пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

В ноябре 2017 года житель Шенкурского района застрелил в лесу взрослого лося и скрылся. На охоту у мужчины не было лицензии. Ущерб животному миру России оценили в 120 тысяч рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2019 в 18:30

А сколько стоит лицензия на одного взрослого лося?

Про более серьезную проблему
12 фев 2019 в 14:30

По методике Всемирного банка доход меньше 10 долларов в день свидетельствует о бедности. Ни в одной развитой стране мира столь удручающего показателя неблагополучия населения, как в России, нет.