Миллион роз для дамы сердца: сколько цветов можно купить, продав обычную архангельскую квартиру

Аналитики пришли к выводу, что «однушка» принесет только 15 тысяч роз

Поделиться

Мужчины тратят на цветы сумму, эквивалентную нескольким квадратным метрам жилья

Фото: Евгения Бикунова

Специалисты N1.RU выяснили, можно ли подарить миллион алых роз возлюбленной на 14 февраля, продав обычную квартиру в Архангельске.

В рознице одну крупную розу можно купить в среднем за 150 рублей. Стоимость обычной однокомнатной квартиры на вторичном рынке составляет сейчас за 2,32 миллиона рублей. Таким образом, продав «однушку», можно подарить любимой женщине 15 466 роз. Стоимость средней «двушки» эквивалентна почти 21 000 роз, или 3,14 миллиона рублей, а трёхкомнатная квартира за а 4,35 миллиона потянет почти на 30 тысяч цветов.

— Несмотря на достаточно высокие цены на жильё, заветный миллион алых роз будет сложно купить, даже продав очень дорогую по местным меркам недвижимость, — отмечает руководитель пресс-службы Анастасия Гринёва.— Исключение — самые дорогие квартиры. Так, например, на стоимость самой дорогой в городе квартиры за 26 миллионов рублей можно купить почти 174 000 цветов.

Обычно мужчина дарит своей возлюбленной букеты четыре раза в год на самые значимые праздники: день рождения, 14 Февраля, 8 Марта и годовщину свадьбы. Суммарные траты за долгую семейную жизнь составят сотни тысяч рублей. И даже если мужчина вряд ли продаст свою недвижимость ради любви, он как минимум потратит на цветы сумму, эквивалентную нескольким квадратным метрам жилья.

В частности, средняя цена квадратного метра на вторичке сегодня составляет 64 800 рублей. В новостройках — чуть дороже: 68 400 рублей за квадрат. Таким образом, квадратный метр вторичного жилья стоит 432 розы. За аналогичную площадь в новостройке удастся выручить немного больше — 456 цветков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!