«Скоро утонем в мусоре»: архангелогородцы уверены, что будут жить по соседству с полигоном ТБО

Треть опрошенных готовы жить на безопасном расстоянии от подобных объектов

Поделиться

Между тем антимусорные митинги не прекращаются. Ближайший — в Северодвинске 24 февраля

Фото: Сергей Яковлев

Специалисты N1.RU провели опрос во «ВКонтакте», чтобы выяснить, на каком расстоянии от мусорных полигонов и мусороперерабатывающих производств готовы жить архангелогородцы.

В ходе опроса голоса респондентов разделились практически поровну между двумя популярными вариантами ответов. Так, примерно треть проголосовавших сказала, что готова жить от полигона или мусороперерабатывающего производства на расстоянии, одобренном экологами. А еще треть назвала мусор в России катастрофой, которая вскоре коснётся каждого независимо от места проживания. На третьем месте, но с небольшим отрывом оказалось желание жить от объектов по утилизации мусора на максимально удалённом расстоянии.

— В меньшинстве оказались те, кто считает проблему мусора раздутой, так как вред от мусорных полигонов или производств не превышает воздействия любых других промышленных мощностей, без которых невозможно представить жизнь современного человека. С такой точкой зрения согласились 5% опрошенных, — рассказала руководитель пресс-службы Анастасия Гринёва.

В опросе приняли участие 738 человек.

В прошлом году аналитики выясняли у жителей Архангельска, рядом с какими городскими объектами они хотели бы жить. В ходе опроса портала N1.RU 43% горожан заявили, что хотели бы жить рядом с парком или сквером, еще 41% предпочли бы жильё, расположенное близко к набережной. Самым непривлекательными местами среди ключевых объектов городской инфраструктуры стали торговые центры, театры и кинотеатры, а также стадион.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ирина
    20 фев 2019 в 11:49

    Да даже в деревне делают мусор уже, в маленьких районах области и то собираются строить помойку. Просто хотят север засрать полностью, и наплевать на экологию, деревьев не жаль нисколько, а то, что дышать нечем будет, не волнует государство. раньше хотя бы вместо вырубленных лесов сажали саженцы, а теперь и этого нету. У нас и так в области столько всего понастроено, что дышим не знаем чем, а теперь эти мусорки, якобы экологоперерабатывающие заводы. на самом деле закопают мусор в землю просто, и будет гнить земля, не будет растений, животные начнут вымирать, потому что питаться им будет нечем, но ведь мнение народа не учитывают, хотя у нас вроде в России, в первую очередь должны учитывать наше мнение и искать компромиссы, раз уж на то пошло

    Гость
    20 фев 2019 в 10:41

    Интересно, а что делает ассоциация арктические муниципалитеты для чистоты Арктики?

    игорь
    19 фев 2019 в 14:27

    поморье то не помойка но разве свой мусор не есть помойка или свое бревно в глазу не замечаем?