20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Сдал вторсырье — помог пожилым: на Кегострове проведут благотворительный сбор макулатуры и пластика

Их отправят на переработку. Вырученные деньги отправят на помощь одиноким пожилым людям и инвалидам

Поделиться

В Архангельске уже провели несколько таких акций. И уже собрали около тонны макулатуры и почти 20 килограммов пластика

Фото: Распластиковка/Vk.com

Жители Кегострова 23 февраля смогут сдать вторсырье и тем самым помочь пожилым людям. Благотворительную акцию «Разделяй и помогай» организуют экологическое движение «42» и благотворительный марафон «Искусство жить».

Принимать вторсырье будут с 12 до 14 часов по адресу Кегостров, 54 — это территория заброшенной больницы. Сдать на переработку можно макулатуру, пластиковые ящики, бутылки, ёмкости из-под бытовой химии, упаковки из-под сыпучих продуктов: крупы, печенья, макарон.

По словам координатора движения «42» Анастасии Кочневой, акция проводится на Кегострове неслучайно. Местные жители собирают подписи против появления там мусоросжигательной установки. Люди собираются вводить раздельный сбор мусора. И акция как раз должна показать, что вывозить вторсырье с острова реально.

— Наши акции носят просветительский характер. Мы хотим показать, как можно правильно и безопасно обращаться с отходами: их нужно разделять и отправлять на переработку. Поэтому акции проходят в отдаленных районах города — там, где еще нет контейнеров для раздельного сбора мусора, чтобы дать живущим там людям возможность ответственно отнестись к своим отходам и совершить доброе дело, — рассказала координатор движения «42» Анастасия Кочнева.

Предприниматель, который по льду вывезет с Кегострова вторсырье, отвезет его на перерабатывающий комбинат. Средства, вырученные от сдачи вторсырья, передадут в помощь одиноким пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Участники марафона «Искусство жить» ездят с концертами и подарками в дома престарелых и в другие медицинские и медико-социальные учреждения региона

Участники марафона «Искусство жить» ездят с концертами и подарками в дома престарелых и в другие медицинские и медико-социальные учреждения региона

— Одиноким людям требуется многое — начиная от сладостей, которым они безумно рады, заканчивая средствами гигиены, подгузниками. Мечтаем приобрести для учреждений противопролежневые матрасы. Приглашаем всех архангелогородцев к участию в наших акциях «Разделяй и помогай» — так вы сделаете сразу два добрых дела, поможете и планете, и людям, оказавшимся в трудной ситуации, — добавила координатор благотворительного марафона «Искусство жить» Мария Амосова.

Такие акции уже прошли в поселках Талаги, Катунино, в Уйме и Заостровье. За это время собрали около тонны макулатуры и почти 20 килограммов пластика. В планах — провести сборы вторсырья на Бакарице, Экономии, Сульфате, в Маймаксе и Исакогорке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 фев 2019 в 10:24

никто ничего перерабатывать не будет.его просто вывезут на помойку а орлов в очередной раз отчитается как он работает не покладая рук в поте лица.