20 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Антимонопольщики завели дело на администрацию Архангельска из-за незаконных рекламных щитов

Городские власти не успели их демонтировать к положенному сроку

Поделиться

Незаконные рекламные щиты должны были убрать с улиц города к январю этого года

Фото: пресс-служба администрации города Архангельска

УФАС завело дело на администрацию Архангельска. Антимонопольщиков не устроило, какими темпами убираются с улиц незаконные рекламные щиты, сообщает пресс-служба ведомства.

Представители УФАС и городские чиновники встретятся в суде в начале марта. В апреле прошлого года антимонопольщики потребовали демонтировать около 200 незаконных рекламных конструкций в Архангельске. Дали срок до января 2019 года. Администрация города выполнила требования частично — убрала только 16 билбордов.

В конце 2018 года, по информации пресс-службы горадмина, на два аукциона выставили 369 мест под рекламные щиты. В результате договоры заключили по 356 местам, оставшиеся 13 предпринимателей не заинтересовали. С фирмами должны были подписать контракты и выдать им разрешение на установку конструкций. Это условие соблюдено в случае с билбордами на проспекте Ломоносова — улице Гайдара; проспекте Ломоносова — улице Садовой; проспекте Ленинградском напротив дома № 40; перекрестке Обводного канала и улицы Гайдара; проспекте Московском напротив домов 41 и 43.

— Несмотря на доводы городской администрации, антимонопольный орган посчитал, что предупреждение нельзя считать выполненным. Информации о том, что владельцы рекламных конструкций, эксплуатирующие их без разрешения, получили такие разрешения, не представлено. Проведенные торги не предполагали демонтаж рекламных конструкций, — пояснили в пресс-службе архангельского УФАС.

В начале января глава департамента градостроительства заявил, что в течение 2019 года снесут 150 незаконных рекламных конструкций разного формата. Также чиновники собираются бороться с наружной рекламой на улицах города. В городе введут дизайн-код, который будет регулировать размещение вывесок на фасадах домов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter