10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Жильцам деревяшки в Соломбале, где горячая вода хлещет под дом, УК предложила «набраться терпения»

В квартирах пропала горячая вода, а жильцы не могут дозвониться до диспетчерской

Поделиться

В феврале дом признали непригодным для проживания

В феврале дом признали непригодным для проживания

В доме на Гуляева 118, корпус 1, два месяца назад практически превратившемся в бойлерную из-за прорыва трубы с горячей водой, снова коммунальный коллапс. Сегодня квартиры соломбальцев остались без горячей воды — она продолжает уходить прямо под дом. В тепловом узле обвалился пол, а управляющая компания «Облик» оказалась не в курсе ЧП.

По словам одной из жительниц деревяшки, в диспетчерскую управляющей компании люди не могут дозвониться. Напомним, с конца декабря в доме так и не устранили аварию, из-за которой горячая вода утекает под дом. Уже обвалился пол в тепловом узле.

— Скоростники, которые регулируют напор и раздают воду, не чистили. До управляйки дозвониться невозможно. У нас парит очень сильно. Никто нам толком ничего не обещает. Если сейчас начнет снег опять таять, скоростники просто упадут на землю. Мы останемся вообще без воды, — пожаловалась женщина, пожелавшая остаться анонимной.

Исполнительный директор управляющей компании «Облик» Алексей Белов о новом ЧП в доме на Гуляева узнал от корреспондента 29.RU. Говорит, никаких заявок от жильцов не поступало.

— Ага, не могут дозвониться. Терпения надо набраться, — прокомментировал он.

Спустя полчаса он уточнил, что направил в Соломбалу «своих ребят», и к концу дня станет ясно, в чем проблема. Как рассказали жильцы, первую неделю февраля они сидели без холодной воды. Ремонтировать коммуникации пришли пьяные слесари, которые ничего не смогли сделать. Наладили водоснабжение сами жители.

В конце декабря в доме прорвало трубу с горячей водой. Управляющая компания и ТГК-2 до сих пор не разобрались, кто должен её ремонтировать

В конце декабря в доме прорвало трубу с горячей водой. Управляющая компания и ТГК-2 до сих пор не разобрались, кто должен её ремонтировать

— Я об этом впервые слышу. Не говорю, что у нас ангелы ребята, но в работе мы их контролируем, — удивился Алексей Белов.

В середине декабря специальная комиссия, созданная администрацией Архангельска, признала дом непригодным для проживания. Редакция 29.RU направила официальный запрос городским чиновникам, чтобы выяснить, когда и на каких условиях деревяшку расселят.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 фев 2019 в 10:12

Когда УК выставит счета, то ей тоже нужно набраться терпения и улыбнуться...)))

гость
27 фев 2019 в 13:56

Хотели капитализму с демократией - получили квартиры в собственность.
Теперь за свой счет все и ремонтируйте.
При коммунистах такого скотского отношения к людям не допустили бы.