20 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

500 квадратных метров земель, загрязненных нефтепродуктами, рекультивируют в 2020 году

Виновник загрязнения не смог обжаловать решение суда

Поделиться

Загрязнение обнаружили в июле 2018 года, но когда произошел разлив, установить невозможно, пояснили в прокуратуре

Загрязнение обнаружили в июле 2018 года, но когда произошел разлив, установить невозможно, пояснили в прокуратуре

Вступило в законную силу решение суда в отношении ООО «РН-Архангельскнефтепродукт». Из-за них более 500 квадратных метров загрязнены нефтепродуктами. Теперь у виновника есть в запасе целый год, чтобы рекультивировать земли.

Загрязнение нашли рядом с топливопроводом, принадлежащим ООО «РН-Архангельскнефтепродукт». Суд обязал организацию разработать проект и до 26 апреля 2020 года рекультивировать загрязненный участок. Также фирма заплатила в бюджет Приморского района причиненный экологии ущерб — 1 миллион 225 тысяч рублей.

— Представитель общества, полагая, что законом не предусмотрено одновременное взыскание материального ущерба и возложение обязанности провести рекультивацию нарушенных земель, обратился в суд с апелляцией. Просил отменить судебное решение в части возложения обязанности по рекультивации земельного участка, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Апелляцию отклонили. Решение суда первой инстанции вступило в силу.

В 2017 году в Архангельске прошел судебный процесс в отношении трех сотрудников ООО «РН-Архангельскнефтепродукт». Шесть лет они незаконно обогащались за счет взяток.

К 2020 году также  региональное Минприроды должно очистить остров Никольский от нефтяного загрязнения. Министерство пыталось в суде переложить ответственность на администрацию Приморского муниципального района, но не вышло. Загрязнение обнаружили еще в 2012 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!