16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Активисты требуют от Игоря Годзиша пустить участников антимусорного митинга на площадь Ленина

Акция протеста запланирована на 7 апреля

Поделиться

Активисты требуют от администрации города соблюдения конституционного права на мирные собрания

Фото: Поморье не помойка! Архангельск/Vk.com

Активисты общественного движения «Поморье не помойка» направили письмо на имя главы Архангельска Игоря Годзиша. Они требуют предоставить площадку в центре города для митинга 7 апреля.

Организаторы протеста призывают городских чиновников соблюдать конституционное право граждан на мирные собрания. Следующий митинг по вопросам обращения с отходами активисты хотят провести в центре Архангельска.

— Требуем обеспечить проведение митинга, запланированного на 7 апреля 2019 года, в центре города, а именно — на площади Ленина. В случае невозможности проведения мероприятия в указанном месте мы готовы рассмотреть и другие площадки: площадь Профсоюзов, площадь Мира, Петровский парк, сквер Победы, парк «Зарусье», — говорится в письме.

Активисты подчеркнули, что мероприятия, которые устраиваются в центре города в противовес антимусорным митингам, уступают акциям протеста по количеству участников или не проводятся вовсе:

— Взамен площадок в центре города организаторам предлагаются места на городских окраинах, которые обладают низкой транспортной доступностью. Так, например, митинг 21 октября 2018 года был проведён в посёлке третьего лесозавода, а митинг 3 февраля 2019 года — в микрорайоне «Левый Берег». При этом мероприятия стали одними из самых многочисленных в истории города среди протестных.

На недавнем экологическом форуме в Архангельске протестующих против ввоза мусора из других регионов сравнили с детьми. В феврале инициативная группа сегодня подала в шестой раз документы на проведение референдума, касающегося запрета ввоза отходов из других регионов. Активисты не стали дожидаться официального отказа областных депутатов по пятой попытке согласования. Как проходили крупные антимусорные митинги по всей области 3 февраля и 2 декабря, можно посмотреть здесь и здесь.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мар 2019 в 10:08

Против мусора в инете будут митинги в инете. Против реального мусора-реальные действия.

гость
6 мар 2019 в 17:20

Если ГМО разрешит там митинг, завтра будет безработным! Так что не надейтесь на назначенца!

игорь
6 мар 2019 в 14:42

а чем плох митинг в Инете?
и ходить никуда не надо и все в сборе
вы лучше бы начали думать как жить вообще без власти чтобы можно было бы не митинговать