23 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов

Ранее его приняли депутаты, несмотря на просьбы правительства о смягчении документа

Поделиться

Закон, скорее всего, введут к 2020 году — к этому времени бизнес должен перестроиться или закрыться без особых потерь

Фото: Наталья Бурухина/NN.RU

Сенаторы Совета Федерации сегодня отклонили принятый ранее Госдумой закон о запрете гостиниц и хостелов в многоквартирных домах. Против документа высказался 151 член СовФеда, двое проголосовали за, четверо воздержались. Трансляция заседания идет на сайте собрания. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что сенаторы не против самого закона, однако не поддерживают его немедленное принятие. Норму предложили ввести с 1 января 2020 года, «чтобы дать возможность цивилизованно закрыть бизнес».

На прошлой неделе документ приняли в третьем чтении, за были 405 депутатов. Он разрешал хостелы только в нежилых помещениях с отдельным входом, расположенных на первом этаже. В хостелах должна быть вентиляция, звукоизоляция, сигнализация и сейфы.

Закон о хостелах впервые появился в Госдуме в 2015 году и тогда же прошел первое чтение, но дальнейшее принятие застопорили власти. Правительство РФ неоднократно просило депутатов смягчить норму, чтобы не угнетать бизнес: например, разрешить хостелы в приватизированном жилье и с учетом согласия большинства собственников. Глава Комитета по жилищной политике ГД, автор законопроекта Галина Хованская подчеркивала, что большинство владельцев хостелов свой бизнес не регистрируют и налоги не платят, а значит, проконтролировать ситуацию невозможно.