9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
На полигоне должен разместиться мусор из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского и Холмогорского муниципального районов

На полигоне должен разместиться мусор из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского и Холмогорского муниципального районов

Площадку для межмуниципального объекта по обработке ТКО будут искать за пределами агломерации, об этом сообщил министр природных ресурсов и ЛПК региона Александр Ерулик. Обсуждение выбора мест для полигона прошло накануне, на заседании общественной комиссии.

На заседании комиссии 55 из 65 общественников высказались за создание единого межмуниципального объекта по переработке твердых коммунальных отходов. Где целесообразнее построить данный объект, общественная комиссия будет решать на следующем заседании, которое состоится в середине апреля.

Напомним, что в середине февраля власти наконец-то отказались от идеи затевать мусорное строительство в районе посёлка Рикасиха. О строительстве там мусорного полигона размерами в сорок футбольных полей заговорили еще летом 2017 года. Дачники, чьи участки расположены рядом с предполагаемым строительством, были очень обеспокоены намечающимися изменениями. Протестное мнение высказывали и северодвинцы — у них прошла серия митингов, а после они влились в общее протестное движение против мусорного вопроса в Поморье.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!