23 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Люди к этому готовы»: в Архангельске проходит акция по сбору вторсырья

Вырученные с переработки средства пойдут на помощь одиноким пожилым людям и инвалидам

Поделиться

За два дня сдать вторсырье пришло порядка 60 человек

Фото: Экологическое движение «42»/vk.com

В Архангельске началась акция по сбору вторсырья, организованная экологическим движением «42» совместно с общественной кампанией «Поморье — не помойка». По словам активистов, акцию планируют проводить каждые выходные марта и, возможно, апреля.

Акция началась в субботу, 16 марта, на Сульфате. В воскресенье вторсырье принимали рядом с КЦ «Бакарица». За два дня удалось собрать 25 килограммов пластика и около 300 килограммов макулатуры. Всего поучаствовало около 50 — 60 человек. 

— Мы решили проводить такие акции, потому что в этих районах нет контейнеров для раздельного сбора отходов. Но жители хотят возвращать свой мусор в экономический цикл, хотят сокращать объемы свалок. Нам важно показать правительству, что люди готовы к РСО, мы хотим сдавать мусор на переработку, только сделайте эту систему доступной, — рассказала активист регионального экологического движения «42» Ирина Уткина.

Как рассказала Ирина, следующая акция пройдет 23 марта в 12 часов возле дома № 10 по улице Аэропорт Архангельск. А также 24 марта в 12 часов во дворе Лочехина, 7 в Цигломени.

— Акция направлена на повышение экологической грамотности жителей Архангельской области и убеждение региональной власти в том, что выгоднее перерабатывать мусор, а не захоранивать на полигонах. Строительство «экотехнопарка» на станции Шиес — яркое последствие безответственного подхода к решению «мусорного» вопроса. Мы планируем провести такие акции во всех округах областной столицы, чтобы все могли попробовать и убедиться, что раздельный сбор — это просто и удобно, — рассказал активист «Поморье не помойка» Александр Песков. 

Средства, вырученные от сдачи вторсырья, передадут в помощь одиноким пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Предыдущий сбор проходил в Кегострове. До этого такие акции уже прошли в поселках Талаги, Катунино, в Уйме и Заостровье. За это время собрали около тонны макулатуры и почти 20 килограммов пластика.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мар 2019 в 21:28

Я в центре. И где у меня возможность раздельного сбора? Три с половиной контейнера? Помню один на набережной в километре от меня и ни разу не по пути. Может карту кто сподобился нарисовать? Собрал целую кучу счетов и квитанций, килограмм-два. Выбросить рука не поднимается, а куда сдать не знаю. Бесплатно. Если бы было рядом с домом, каждый день в разные кучи мусор собирать буду. А пока даже обычных контейнеров на площадке стало вдвое меньше, вместо 4х - два. Всегда доверху и вокруг теперь раскиданы пакеты. Так нас приучают к порядку.

гость
18 мар 2019 в 11:45

Кто там к чему готов? Половина населения не в состоянии пакет с мусором просто до контейнера донести, какой там раздельный сбор. Пусть пройдутся вдоль любого жилого дома, особенно после схода снега. Прогуляются около мусорных площадок с контейнерами, да просто походят по улицам. Мусор валяется везде и всюду, какой там шиес, помойка уже тут причём давно и устраивают её вокруг себя сами граждане. Про собак я вообще молчу, элементарная культура отсутствует полностью. 25 кг пластика и 300 кг. макулатуры с района с населением 30 тыс. это вообще ни о чём. Такие акции безусловно нужны, они просвещают народ, но после этого считать что у нас люди готовы к РСО это крайняя степень наивности.

смех
18 мар 2019 в 10:19

маразм. мусор должны собирать мусорщики а не все сумашедшие подряд. или народ готовят к нищете и ковыряться в параше умышленно