26 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Суд встал на сторону экс-директора Архангельского аграрного техникума в споре о публикации

Информация о причинах увольнения Ирины Лавровой оказалась не соответствующей действительности

Поделиться

Ирина Лаврова обратилась в суд с иском к государственному автономному учреждению Архангельской области «Издательский дом «Двина» и Министерству образования и науки Архангельской области

Фото: Сергей Сюрин

Суд признал несоответствующей действительности информацию, которая появилась на сайте пресс-службы администрации Архангельской области. Речь идет о публикации: «У Архангельского аграрного техникума появится новый руководитель». 

В публикации сообщалось, что причиной увольнения возглавлявшей техникум Ирины Лавровой послужило поручение образовательного ведомства региона. 

— В частности, речь идет о создании коллективного трудового договора, который должен был решить ряд проблем в учреждении. До настоящего времени такой документ в техникуме разработан не был, не приняты и другие меры по устранению разногласий внутри коллектива, — было сказано в официальном пресс-релизе. 

Ирина Лаврова обратилась в суд с иском к государственному автономному учреждению Архангельской области «Издательский дом «Двина», Министерству образования и науки Архангельской области о признании сведений несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. В итоге Ломоносовский районный суд встал на сторону Лавровой. 

Таким образом, информация о том, что Лаврову уволили из-за невыполнения поручений Министерства образования и соответствующих жалоб сотрудников, предоставленная СМИ пресс-службой администрации правительства Архангельской области, является недостоверной. Как и информация о том, что сотрудников техникума лишили права голоса при утверждении основных документов — устава и положения об оплате труда, также не соответствует действительности.