20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«NUAHULE, здравствуйте»: архангелогородцы пожаловались в УФАС на неблагозвучное название кальянной

Останется ли вывеска на исторической улице города, прокомментировал управляющий заведения

Поделиться

В группе кальянной «ВКонтакте» написано: «Мы создаём для тебя уют и забиваем все то, что так ты любишь, дорогой друг»

Фото: Nuahule Smoke Архангельск/18+/Vk.com

На проспекте Чумбарова-Лучинского с памятниками культуры меньше года соседствует кальянная, которая стала причиной обращения архангелогородцев в Архангельское УФАС России. Горожанам не понравилось неблагозвучное название заведения — NUAHULE.

В Архангельское УФАС России, как сообщает информационное агентство «Беломорканал», поступила жалоба, в которой говорится, что вывески с надписями «NUAHULE SMOKE АРХАНГЕЛЬСК» и NUAHULE GROUP нарушают нормы закона о рекламе.

Заявитель считает, что фраза на вывеске — завуалированная брань. При этом слово NUAHULE написано латинскими буквами и никак не переводится. Житель попросил демонтировать вывески и привлечь к административной ответственности лица, ответственные за его размещение. Представители УФАС прокомментировали ситуацию. «Беломорканал» цитирует официальную позицию ведомства:

— Есть сомнения в том, что управление выявит нарушение рекламного законодательства. Неблагозвучность для уха русского человека названий некоторых иностранных брендов — будь то японская корпорация Zaibatsu, детское питание Bledina или сеть кальянных Nuahule может вызвать только улыбку, но уж никак не демонтаж баннера.

Установить наличие или отсутствие нарушения рекламного законодательства в таких случаях непросто, как отметили в УФАС, и в этом вопросе необходима оценка лингвистов и филологов.

В самой кальянной об этой жалобе узнали от журналистов редакции 29.RU. На звонок ответил администратор:

— Кальянная NUAHULE, здравствуйте.

Ситуацию прокомментировал управляющий заведения Илья Логинов, который отметил, что звонков по этому вопросу к ним не поступало, хотя подобная ситуация была в Екатеринбурге, где работает заведение с таким же названием.

— О том, что в УФАС поступила жалоба, мы не слышали, однако это зарегистрированная торговая марка, проект и название придуманы в Краснодаре, — комментирует Илья Логинов. — Мы открыли заведение в Архангельске по франшизе. В Екатеринбурге есть кальянная с таким же названием, и там была подобная ситуация, после которой слово на вывеске сократили до NUA. Если кого-то коробит вывеска, я готов поступить так же.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смех
20 мар 2019 в 18:02

нормальное название для обдолбышей

Ловец Ящериц
21 мар 2019 в 18:17

Смысл написанного не меняется ,хоть по китайски напишите. Мат он и в Африке мат.

смех
20 мар 2019 в 20:57

вот если бы на мэрии или фсб такую табличку поменяли то народ одобрил бы единогласно